Заседание Контактной группы БРИКС по торгово-экономическим вопросам проходит в Москве

Фонд Росконгресс
27 февраляпресс-релиз

26 февраля 2020 года в Москве открылось первое в период российского председательства в БРИКС в 2020 году заседание Контактной группы БРИКС по торгово-экономическим вопросам под руководством директора Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Н.В. Стапран.

В ходе встреч, которые будут проходить с 26 по 28 февраля, будут представлены приоритеты российского председательства в БРИКС на экономическом треке: «торговля и инвестиции без барьеров и санкций», «цифровая экономика на службе человека», «устойчивый рост и сбалансированное развитие». Участники обсудят итоги пятилетнего периода реализации Стратегии экономического партнерства БРИКС до 2020 года. Российская сторона также представит новую версию документа на период до 2025 года, основной акцент в которой сделан на совместном сотрудничестве стран «пятерки» в условиях процессов цифровой трансформации, а также повышения роли повестки устойчивого и инклюзивного развития.

Кроме того, в ходе встреч представители российских государственных, научных и деловых кругов представят ряд профильных инициатив для проработки с партнерами в период российского председательства.