1918,40

XII саммит БРИКС состоится 17 ноября 2020 г. в режиме видеоконференции

БРИКС
5 октябряпресс-релиз

Тема заседания – «Партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста».

Главная цель российского председательства – как и всего многопланового сотрудничества в формате БРИКС – это содействие повышению стандартов и качества жизни народов стран объединения. В текущем году страны «пятерки» продолжили тесное стратегическое партнерство по трем ключевым направлениям – политика и безопасность, экономика и финансы, культура и контакты между людьми.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире, последовательно ведется работа в рамках председательства России в объединении БРИКС. С января 2020 г. было организовано более 60 мероприятий, в том числе в формате видеоконференции. Саммит БРИКС станет центральным событием председательства России, который придаст импульс совместной с нашими партнерами работе по дальнейшему развитию сотрудничества в целях обеспечения благополучия наших стран», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019 – 2020 гг. и в объединении БРИКС в 2020 г. Антон Кобяков.