Вопросы межбанковского сотрудничества в рамках ШОС будут обсуждены в дистанционном формате

Фонд «Росконгресс»
23 апреляпресс-релиз

23-24 апреля в режиме видеоконференции состоится Семинар Межбанковского объединения (МБО) Шанхайской организации сотрудничества под председательством главы института развития ВЭБ.РФ И.И.Шувалова. Помимо членов МБО ШОС в мероприятии, организованном фондом «Росконгресс», также примут участие представители ряда банков стран-наблюдателей и партнёров Организации по диалогу.

В ходе Семинара планируется фокусно обсудить опыт применения института государственно-частного партнерства (ГЧП) в реализации инфраструктурных проектов. Предполагается в том числе рассмотреть возможные вызовы рынку ГЧП стран ШОС и пути их решения.

Предметное внимание будет уделено вопросам повышения роли национальных валют во взаимных операциях государств-членов ШОС, мерам поддержки национальных банковских регуляторов в целях популяризации вложений и расчетов в валютах стран ШОС, а также практическим аспектам использования национальных валют в международной торговле, кредитовании и инвестициях.

Отдельная сессия будет посвящена тематике участия институтов развития ШОС в формировании городской среды.

Мероприятие проходит в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества.