Ведущие международные деловые мероприятия в России за последние пять лет посетили официальные делегации более чем 200 стран и территорий

Фонд Росконгресс
30 августапресс-релиз

Министерство иностранных дел России подсчитало, что только по линии Фонда Росконгресс деловые мероприятия на территории нашей страны за последние пять лет посетили делегации 206 стран и территорий. Для сравнения, в Организацию Объединенных Наций (ООН) входит 193 государства.

«Несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку, сегодня мы видим уверенный рост интереса к сотрудничеству с Россией со стороны многих государств и территорий. Бизнес-сообщество заинтересовано в развитии торгово-экономических связей с нашей страной, для многих стран Евросоюза мы являемся одним из ведущих партнеров, что позволяет нам успешно адаптироваться к санкциям ЕС и ответным мерам со стороны России. Восточный экономический форум, Петербургский экономический форум и другие крупнейшие деловые мероприятия, которые проходят на территории России, зарекомендовали себя площадкой международного диалога, местом встреч представителей делового сообщества для обмена лучшими практиками и компетенциями», – отмечает советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Фонд Росконгресс имеет внешнеэкономические соглашения с партнерами из 93 стран мира, на ключевых мероприятиях Фонда в течение года работают более 10 000 журналистов российских и международных СМИ.

6–8 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся Петербургский международный экономический форум, в этом году мероприятие посетило беспрецедентное количество участников – более 19 000 человек из 145 стран мира, причем 1300 гостей – на уровне глав компаний. Впервые приняли участие такие страны, как Андорра, Антигуа и Барбуда, Кот-д`Ивуар, Лесото, Непал, Нигер, Сан-Марино, Сомали, Эсватини (forumspb.com).

Восточный экономический форум – 2019 пройдет во Владивостоке, на острове Русский, с 4 по 6 сентября 2019 года, где ожидается участие более 6000 человек из более чем 50 стран мира (forumvostok.ru).

Со 2 по 5 октября в Москве пройдут мероприятия Российской энергетической недели – крупнейшей площадки для демонстрации перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализации потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики. На мероприятии ожидается участие более 9000 гостей из более чем 60 стран мира (rusenergyweek.com).

22–24 октября в Сочи под сопредседательством Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха ас-Сиси, председателя Африканского союза, состоятся Саммит «Россия – Африка» и Экономический форум. Это первое в истории российско-африканских отношений мероприятие такого уровня, на которое приглашены главы всех государств Африканского континента, а также руководители крупнейших субрегиональных объединений и организаций (summitafrica.ru).

Официальный сайт Фонда Росконгресс www.roscongress.org, на котором можно найти аналитическую информацию по итогам всех мероприятий через Информационно-аналитическую систему Росконгресс.

Справочно:

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 206 стран и территорий мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 93 стран мира.