ВЭБ вручит премию за вклад в социально-экономическое развитие России

Национальный конкурс «Премия развития»
9 февраляпресс-релиз

15 февраля жюри определит победителей «Премии развития» — национального конкурса за вклад в социально-экономическое развитие России. Конкурс проводит Внешэкономбанк, партнером «Премии развития» выступает фонд «Росконгресс».

«Премию развития» ВЭБ учредил в 2012 году. Это национальный ежегодный конкурс, нацеленный на стимулирование инвестиционной деятельности и формирование привлекательного и благоприятного инвестклимата в России. Идею создания профессиональной премии для инвесторов поддержало руководство страны.

Бизнес играет важную роль в улучшении социально-экономического климата страны, запуске новых производств и внедрении новых технологий. ВЭБ поддерживает таких инвесторов, при этом в конкурсе участвуют не только проекты банка и компании, получающие кредиты в ВЭБе. Подать заявку на соискание премии может любое юридическое лицо, никаких преференций нет.

Номинации премии отражают приоритетные направления деятельности банка развития. Проекты-участники конкурса способствуют реализации государственной экономической политики, направленной на развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, поддержку экспорта, а также раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса.

Некоторые номинации вручаются ежегодно, добавляются и новые. За 6 лет существования премии отбирали лучшие среди проектов по комплексному развитию территорий, субъектов малого и среднего бизнеса, в сфере инноваций и высоких технологий. На соискание поступило свыше 1000 заявок из всех регионов России, победителями стали более 30 проектов. В этом году победители будут определены по 5 направлениям: «Лучший инфраструктурный проект», «Лучший проект в отраслях промышленности», «Лучший экспортный проект», «Лучший проект в цифровой экономике» и специальная номинация «Лучший инновационный стартап».

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru