В рамках сессии ПМЭФ в Дохе пройдут панельная сессия и деловой обед

Фонд Росконгресс
10 декабря 2019пресс-релиз

14–15 декабря в г. Дохе (Катар) состоится выездная сессия Петербургского международного экономического форума – 2020. В форуме примут участие главы российских и катарских компаний, инвесторы, представители федеральных и региональных органов власти: генеральный директор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) Никита Гусаков, Первый заместитель Генерального директора Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ) Тагир Ситдеков, директор представительства ОАО Газпром в Катаре Дмитрий Соловьев и другие.

14 декабря состоится совместная панельная сессия ПМЭФ и Doha Forum «Развитие сектора высоких технологий в России: перспективы венчурных инвестиций». На сессии будут обсуждаться новые мотивации роста инновационной активности в России, такие как укрепление инфраструктуры, развитие стандартов качества инновационных компаний, увеличение объемов венчурного инвестирования и возможности сотрудничества России и Катара по этим направлениям.

В этот же день состоится церемония подписания соглашения о создании совместной рабочей группы по координации деятельности в области инвестиций и деловых проектов между Фондом Росконгресс и Катарским агентством поощрения инвестиций (IPAQ). Документ подпишут директор, председатель правления Фонда Росконгресс Александр Стуглев и глава Катарского агентства поощрения инвестиций шейх Али Аль-Валид Аль Тани.

После подписания пройдет пресс-конференция.

15 декабря состоится выездная сессия ПМЭФ «Россия – Катар: реализуя потенциал сотрудничества» в формате делового обеда. Участники сессии рассмотрят пути активизации двустороннего сотрудничества России и Катара в таких областях, как энергетика, экономика, инвестиции, торговые обмены и научные исследования, развитие партнерство в технологической сфере и в области организации чемпионата мира по футболу 2022 года. Одним из знаковых шагов в этом направлении станет участие Катара в качестве страны – гостя Петербургского международного экономического форума в 2020 году.

Место проведения: Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel Подробная информация о мероприятии: https://roscongress.org/events/vyezdnaya-sessiya-pmef-2020-v-dokhe/

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 117 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org