В Сочи обсудят необходимость ужесточения экологической политики

Российский инвестиционный форум
5 февраляпресс-релиз

Вопросы улучшения экологической обстановки рассмотрят участники деловой сессии «Экология как индикатор качества жизни», которая состоится в рамках деловой программы Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля.

Достижение национальных целей по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения, повышению продолжительности жизни и качества жизни невозможно без улучшения экологической обстановки. Среди задач государственной экологической политики – снижение негативного влияния на окружающую среду и снабжение россиян продуктами питания, выращенными в благоприятных экологических условиях. Участники сессии обсудят эффективность мер государственной экологической политики по уменьшению негативного влияния на окружающую среду и необходимость их ужесточения.

«Основой бережного отношения к экологии, к национальным природным богатствам нашей страны должно стать прежде всего „умное“ природопользование, основанное на „чистых“ технологиях и восстановительных мерах. Решить масштабные экологические задачи, которые обозначены в национальном проекте „Экология“, можно только общими усилиями, находясь в открытом конструктивном диалоге федеральных и региональных властей, бизнеса и общественности», – отметил Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Подробности деловой программы – на официальном сайте Форума. Организатор – Фонд Росконгресс.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org