В Москве пройдет юбилейный, Десятый российско-азербайджанский межрегиональный форум

Фонд Росконгресс
31 октябряпресс-релиз

22–23 ноября в Москве пройдет Десятый российско-азербайджанский межрегиональный форум. Мероприятие будет организовано Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством экономики Азербайджанской Республики при содействии Фонда Росконгресс.

Российско-азербайджанский межрегиональный форум – уникальная площадка для диалога. 22 ноября деловую программу Форума откроют министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин и министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров. В программе – расширенное заседание Российско-азербайджанского и Азербайджано-российского деловых советов, а также четыре круглых стола по вопросам расширения делового регионального сотрудничества в таких областях, как транспортная инфраструктура, сельское хозяйство, туризм и гуманитарная сфера.

«Российско-азербайджанский межрегиональный форум – это продолжение серии мероприятий, направленных на развитие отношений России и соседних республик: Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Армении, Абхазии. Поэтому главная цель – создание условий для свободного общения представителей власти и бизнеса двух государств», – сказал советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева 23 ноября проведут пленарное заседание Форума в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.

«Достигнутый высокий уровень взаимодействия между нашими странами – заслуга не только активной совместной работы профильных ведомств, но и в решающей степени делового сообщества, активно участвующего в решении текущих задач и определении перспективных направлений взаимодействия. Россия и Азербайджан нацелены на продолжение политики диверсификации наших экономик и на формирование комплексной системы сотрудничества в аграрной сфере. Перед нашими странами стоят масштабные задачи в области транспорта и модернизации технологий. Активно ведется работа по увеличению туристических потоков и взаимному посещению. Продолжается расширение культурно-гуманитарного сотрудничества», – отметил министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин.

В 2018 году Форум объединил более тысячи представителей государственных органов власти, общественных организаций, деловых кругов, образовательных и научных учреждений, СМИ России и Азербайджана. В рамках мероприятия было подписано 17 соглашений.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 107 странах мира.

roscongress.org