В МИД России состоялось рабочее совещание о ходе подготовки Экономического форума Россия – Африка

Фонд Росконгресс
10 сентябряпресс-релиз

Специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов провел в МИД очередное рабочее совещание о ходе подготовки и проведения Саммита и Экономического форума Россия – Африка. В совещании приняли участие представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Фонда Росконгресс, Российского экспортного центра и Института Африки РАН.

Совещание было посвящено обсуждению деталей программы Экономического форума Россия – Африка, участию глав государств в актуальных мероприятиях программы и пленарном заседании Форума, а также организационным вопросам работы с участниками и делегатами Саммита.

Саммит и Экономический форум Россия – Африка состоятся 23–24 октября в Олимпийском парке Сочи. Планируется, что в Экономическом форуме примут участие более 3000 представителей африканского бизнеса и делегатов высокого уровня из России и стран Африки.

«Россия и страны Африканского континента имеют большой потенциал для развития отношений не только в политической сфере. Конструктивный диалог ведут и представители бизнеса, наблюдается положительная динамика развития торгово-экономических отношений. На полях Саммита планируется подписание ряда межгосударственных и торговых соглашений, пройдет ряд деловых мероприятий, намечено обсуждение вопросов сотрудничества в области атомных технологий, развития транспортной инфраструктуры, улучшения качества жизни на континенте, а также взаимодействия в гуманитарной и образовательной сферах», – отметил в ходе совещания специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

С архитектурой программы Экономического форума Россия – Африка можно ознакомиться по ссылке.

Справочно:

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 206 стран и территорий мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 93 стран мира.