В Лондоне обсудили ход подготовки 25-го Мирового энергетического конгресса

Фонд Росконгресс
28 ноябряпресс-релиз

25-27 ноября 2019 года в штаб-квартире Всемирного энергетического совета в Лондоне состоялись рабочие встречи по подготовке 25-го Мирового энергетического конгресса, который пройдет 24–27 октября 2022 года в Санкт-Петербурге. Мероприятия в Лондоне стали продолжением переговоров с председателем Мирового энергетического совета (МИРЭС) Жаном-Мари Доже. Визит главы МИРЭС был приурочен к Международному форуму «Российская энергетическая неделя», который состоялся в октябре в Москве.

Участие в рабочих встречах приняли представители Всемирного энергетического совета, члены Организационного комитета 25-го Мирового энергетического конгресса, а также руководители профильных направлений Фонда Росконгресс, ответственные за подготовку мероприятия. Возглавил делегацию Росконгресса директор, председатель правления Фонда Александр Стуглев.

В ходе встреч в столице Великобритании были обсуждены этапы взаимодействия между Фондом и лондонским офисом МИРЭС в рамках подготовки Мирового энергетического конгресса, условия участия в Конгрессе, вопросы подготовки центральной площадки и формирования деловой программы, а также планы по продвижению юбилейного мероприятия. Отдельное внимание было уделено опыту проведения предыдущего, 24-го Мирового энергетического конгресса, который прошел в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

«Одним из ключевых элементов и приоритетов в работе Фонда Росконгресс является своевременное планирование подготовки всех мероприятий. Именно от создания грамотной „дорожной карты“ зависят успех и четкость проведения любого события. Когда речь идет о таком значимом и статусном проекте, как Мировой энергетический конгресс, вопросы плана и графика работ выходят на первый план. Задача Фонда Росконгресс – создать в Санкт-Петербурге комфортную площадку, способную объединить представителей всех континентов для решения стратегических задач энергетического рынка. Для нас это большая ответственность и новый вызов. Уверен, профессионализм и опыт нашей команды позволят провести Мировой энергетический конгресс на высшем уровне», – отметил Александр Стуглев.

Анджела Уилкинсон, генеральный секретарь и председатель МИРЭС, заключила: «Мировой энергетический совет находится в авангарде общенациональных дискуссий в рамках энергетической повестки вот уже на протяжении столетия, представляет собой авторитетную площадку для обмена экспертными мнениями и стимулирует объединение усилий мирового сообщества с целью обеспечения безопасной, надежной, доступной и устойчивой энергией всего мирового населения. Мировой энергетический конгресс, проводящийся раз в три года – это уникальное и по-настоящему знаковое событие для всего мирового энергетического сообщества – потребителей энергии, городов, компаний и стран. Со всей ответственностью могу заявить, что юбилейный 25-й Мировой энергетический конгресс, который будет организован Фондом Росконгресс, обеспечит вовлеченность в энергетическую проблематику руководства на самом высоком уровне и позволит еще больше приблизиться ко всеобщей энергетической безопасности».

Рабочие встречи по подготовке 25-го Мирового энергетического конгресса прошли в Лондоне накануне юбилейного, V Российско-британского бизнес-форума, организатором которого выступил Фонд Росконгресс совместно с Торговым представительством России в Великобритании. Мероприятие состоялось 27 ноября 2019 года в вестминстерском конференц-центре Queen Elizabeth II Centre. В Форуме приняли участие более 1000 британских и российских лидеров бизнеса, представителей власти, институтов развития и международных организаций.

Справочная информация:

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 117 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 68 странах мира.

roscongress.org

О Мировом энергетическом конгрессе:

Мировой энергетический конгресс является ведущей площадкой для экспертов и лидеров энергетической отрасли, предлагает участникам уникальную возможность получить четкое представление о проблемах мирового энергетического сектора, поделиться опытом и ознакомиться с возможными решениями энергетических проблем в контексте концепции всеобщей энергетической безопасности. Традиционно на Конгрессе проходит специализированная выставка, на которой представлены стенды нефтегазовых, энергетических, архитектурных, инженерных, строительных и угледобывающих компаний, а также производителей оборудования, подрядчиков, финансовых учреждений, инвесторов, консультантов, аналитиков, профессиональных союзов, отраслевых ассоциаций и средств массовой информации. Начиная с 1924 года Мировой энергетический конгресс проводится Всемирным энергетическим советом раз в три года с ротацией места проведения в разных странах мира. В юбилейный, 25-й раз мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге. Организатором мероприятия выступит Фонд Росконгресс.

О Мировом энергетическом совете:

Мировой энергетический совет – ведущая независимая международная ассоциация лидеров энергетической отрасли, основной целью которой является достижение всеобщего устойчивого энергообеспечения. Учрежденный в 1923 году, Совет представляет весь энергетический спектр: в него входят более 3000 организаций-членов из почти 100 стран мира.

Мировой энергетический совет координирует все сферы энергетической отрасли, включая все виды энергии, электроэнергии и коммунальных услуг, средства передачи энергии, сотрудничает с правительствами, поставщиками ресурсов, финансовым сектором, технологическими, транспортными, страховыми компаниями и осуществляет консультационную деятельность. В рамках этой единственной по-настоящему международной и независимой энергетической организации лидеры и эксперты взаимодействуют и делятся передовым опытом и опытом для достижения всеобщей энергетической безопасности. Членами Совета являются руководители министерств энергетики, эксперты отрасли, руководители корпораций, ученые и стартаперы, специалисты-практики, теоретики, международные организации, академики, представители правительств, частных и государственных корпораций, научных кругов, неправительственных организаций и заинтересованных сторон в области энергетики. Узнайте больше на worldenergy.org и присоединяйтесь к @WECouncil.