Стартовали мероприятия Евразийского экономического форума в Вероне

Евразийский экономический форум
25 октябряпресс-релиз

В Вероне, в Палаццо делла Гран Гуардия открылась деловая программа Евразийского экономического форума. Мероприятия Форума в этом году пройдут 24–25 октября и будут объединены общей темой: Бизнес соединяет Евразию от Атлантики до Тихого океана. Организаторами XII Евразийского экономического форума в Вероне выступают: Фонд Росконгресс, Петербургский международный экономический форум и итальянская некоммерческая Ассоциация «Познаём Евразию».

Для участия в Форуме зарегистрировались более 1400 человек, среди которых – министры, высокопоставленные представители Европейской комиссии и Евразийской экономической комиссии, руководители крупных компаний, объединений предпринимателей, губернаторы, политики, эксперты и дипломаты из Италии и России, а также Австрии, Вьетнама, Германии, Израиля, Португалии, США, Турции, Франции и других стран.

«В рамках крупнейших деловых мероприятий уже не первый год звучит тезис о необходимости интеграции экономик Большой Евразии. Этот процесс уже реализуется и в практической плоскости – ведутся совместные транспортные и инфраструктурные проекты, осуществляется взаимодействие в финансовой и энергетической сфере. Евразийский экономический форум в Вероне позволяет обсуждать конкретные вопросы и находить новые механизмы такого взаимодействия», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В ходе церемонии открытия с приветственным словом к участникам Форума обратились президент Фонда международного сотрудничества, экс-премьер Италии Романо Проди, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков, мэр Вероны Федерико Сбоарина, председатель совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико.

«Необходимо решительно развивать и продвигать то, что мы называем бизнес-дипломатией, – заявил председатель совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации “Познаем Евразию” Антонио Фаллико, подчеркивая важность Форума. – Предприниматели должны оказывать влияние на традиционную политическую дипломатию, ограниченную сотнями различных факторов, которые делают ее часто инертной и неподвижной. Бизнес должен отстаивать интересы национальной и наднациональной экономики, устанавливать контакты, вырабатывать новые идеи, предлагать решения. Предприниматели от Атлантического до Тихого океана имеют много общих интересов: их рынки дополняют друг друга, тесно переплетены и географически близки».

В рамках мероприятий Форума участники обсудят вопросы энергобезопасности, промышленной революции 4.0, роли бизнеса в глобальной геополитике и создании экономики сотрудничества от Атлантики до Тихого океана. Состоится ряд специальных сессий, посвященных специфическим вопросам глобальной повестки, а также презентации инвестиционного потенциала отдельных регионов.

Официальный сайт мероприятия: forumverona.com

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 206 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 94 стран мира.