Стартапы «Сколково» представят технологии для компаний на второй международной конференции «Инновации для корпораций»

«Инновации для корпораций»
9 апреляпресс-релиз

11 апреля в рамках мероприятия резиденты Фонда "Сколково" расскажут о сотрудничестве с крупными российскими и зарубежными компаниями в области промышленности и энергетики, информационных технологий, а также агропромышленного комплекса и пищевой промышленности.

Спикерами мероприятия станут основатели и главы компаний, руководители направлений по цифровизации процессов, директора по инновациям и акселерации, разработчики цифровых технологий и решений. Также участники конференции поделятся своей экспертизой разработки и внедрения инноваций в работу корпораций.

Резиденты "Сколково" и представители крупных компаний продемонстрируют совместные кейсы, расскажут об эффективных инструментах цифровой трансформации и источниках прорывных решений для конкретных бизнес-задач.

"Нужно мчаться туда, где шайба будет, а не туда, где она была. Для любого бизнеса инновации – это единственный способ сохранять и наращивать капитализацию в быстроменяющемся мире. На конференции будут представлены конкретные результаты взаимодействия корпораций и технологических стартапов, а также ответы на вопросы, как построить конвейер инноваций при поддержке "Сколково", - отметил директор центра компетенций FinTech&Blockchain ИТ-Кластера Фонда “Сколково” Павел Новиков.

В 2018 году мероприятие посетили более 30 спикеров, 300 компаний-участниц и 500 гостей.

Подробнее о мероприятии: innocorp.sk.ru

Купить билет: innocorp.ticketforevent.com

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель фонда – создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний – участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории «Сколково». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института.

Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены технопарк, университет, гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Сайт: www.sk.ru