Сотрудничество России и Франции будет нарастать

Восточный экономический форум
13 сентябряпресс-релиз

Во Владивостоке на Восточном экономическом форуме состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн. В ней также приняли участие президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде, генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский, президент Французской торгово-промышленной палаты в Японии Николя Боннардель.

На встрече были затронуты вопросы участия французской делегации в мероприятиях ВЭФ-2018. Форум вызвал большой интерес среди компаний Франции. Было отмечено, что на Дальний Восток приходится 30% всех иностранных инвестиций, которые приходят в Россию, и французские компании стремятся увеличивать свое присутствие в Дальневосточном федеральном округе. Советник Президента РФ Антон Кобяков предложил французским инвесторам рассмотреть возможность организации производства в ДФО и строительства гостиниц высокого уровня во Владивостоке. «Франция по-прежнему остается одним из ведущих торгово-экономических партнеров России в Европе и мире», – отметил он.

Советник Президента РФ Антон Кобяков пригласил представителей французских официальных и деловых кругов принять участие в XI Евразийском экономическом форуме в Вероне (25–26 октября 2018 г.), соорганизатором которого является Фонд Росконгресс и Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» (Архангельск, 9–10 апреля 2019 г.).

Сильви Берманн пригласила представителей российских органов власти и бизнеса принять участие в Парижском мирном форуме (11–13 ноября 2018 г.). Фонд Росконгресс получил приглашение выступить соорганизатором мероприятия.

На встрече также обсуждалось взаимодействие сторон в рамках других ключевых международных событий России и Франции. Речь шла, в частности, о возможных форматах участия в предстоящих Российской энергетической неделе (Москва, 3–6 октября 2018 г.), Российском инвестиционном форуме (Сочи, 14–15 февраля 2019 г.), Петербургском международном экономическом форуме (Санкт-Петербург, 6–8 июня 2019 г.) и других. Напомним, что в ПМЭФ-2018 приняла участие представительная делегация Франции во главе с Президентом Французской Республики – Эммануэлем Макроном. Был построен отдельный национально-выставочный павильон страны.

Посол Сильви Берманн в свою очередь поблагодарила за приглашение на Форум во Владивостоке и на Российский инвестиционный форум.

Справочная информация

Восточный экономический форум Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 года. Восточный экономический форум 2018 года пройдет 11–13 сентября в городе Владивостоке. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Официальный сайт ВЭФ: www.forumvostok.ru

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org