Саммит Шанхайской организации сотрудничества состоится 10 ноября 2020 года в формате видеоконференции

ШОС
21 октябряпресс-релиз

Центральным событием председательства России в ШОС в 2019-2020 годах станет заседание Совета глав государств-членов Организации. В ходе встречи лидеры обсудят вопросы дальнейшего укрепления и углубления взаимодействия в рамках ШОС, в том числе в контексте глобальных политических и социально-экономических последствий пандемии новой коронавирусной инфекции.

Особое внимание будет уделено тематике продвижения практического взаимодействия государств-членов ШОС в области политики, безопасности, торговли и экономики, культурно-гуманитарных связей, наращивания усилий по углублению политического диалога, прежде всего в интересах обеспечения стабильности на шосовском пространстве, повышения эффективности торгово-экономического сотрудничества, совершенствования координации на ключевых международных площадках.