СПбГУ первым в России начал проводить экзамен по ивриту YAEL

Санкт-Петербургский  государственный университет
Санкт-Петербургский государственный университет
20 апреляпресс-релиз

Санкт-Петербургский государственный университет стал первой и единственной в нашей стране организацией, получившей возможность проводить экзамен на знание иврита (Hebrew Proficiency Test YAEL). Ранее для прохождения тестирования, которое необходимо для получения израильского гражданства и поступления в вузы этой страны, россиянам приходилось отправляться за рубеж.

Сдать экзамен «Яэль» в СПбГУ смогут не только универсанты, но и все желающие. Экзамен проводится на основе аутентичных материалов и с участием представителей Национального центра экзаменов и оценки Израиля (National Institute for Testing and Evaluation, N.I.T.E.), а проверять экзаменационные работы будут непосредственно в N.I.T.E в Израиле.

Проведение этого экзамена станет лишь одним из аспектов деятельности нового Центра тестирования на знание восточных языков СПбГУ, работа по созданию которого ведется сегодня с участием специалистов из Израиля, Китая, Японии, Кореи, Турции и Египта.

«Благодаря реализации этого проекта СПбГУ станет главной российской образовательной площадкой для проведения экзаменов по иностранным языкам. Отмечу, что экзамены будут организованы на основании договоров с национальными тестирующими организациями. Это важно не только для желающих получить сертификат на знание того или иного языка, но и для наших студентов. Итогом языковой подготовки любого универсанта должно быть получение международного сертификата о владении тем языком, который он изучает. И сегодня мы активно привлекаем к этой работе наших иностранных партнеров и представителей дипломатического корпуса», — рассказал ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru