S&P Global Platts представит прогноз развития мировой энергетики на сессии РЭН

Российская энергетическая неделя
1 октябряпресс-релиз

Президент S&P Global Platts Мартин Френкель представит обновленный прогноз развития мировых энергетических рынков до 2040 года во время сессии S&P Global Platts, которая состоится 3 октября в рамках РЭН.

«S&P Global Platts имеет богатый опыт оценки стоимости глобальных эталонных сортов сырьевых товаров и является ведущим провайдером аналитической информации о кратко-, средне- и долгосрочных трендах на энергетических рынках. Аналитическое подразделение компании, S&P Global Platts Analytics, предоставляет уникальные данные в отношении основных принципов спроса и предложения, дающие клиентам глубокое понимание рыночных тенденций и рисков. Оценка фундаментальных рыночных факторов подкрепляется глубоким экспертным знанием геополитических, макроэкономических и технических вопросов», – подчеркнул Мартин Френкель.

В презентации S&P Global Platts будет представлен анализ текущих процессов и событий, которые будут влиять на энергетические рынки в ближайшие годы, рассмотрен ряд прогнозов и тенденций.

В частности, одной из тем станет ожидаемая реакция глобального рынка углеводородов на падение экспорта иранской нефти из-за санкций в краткосрочной перспективе. Столкнутся ли рынки с очередным скачком цен или производители (включая Саудовскую Аравию, Россию, США и другие страны) смогут обеспечить дополнительные поставки для компенсации потерь добычи в Иране?

S&P Global Platts также рассмотрит основные вызовы для судоходных компаний и нефтеперерабатывающих заводов, связанных с соблюдением требований Международной морской организации по снижению содержания серы в бункерном топливе, начиная с 2020 года. Как будут перенастраиваться рынки, и что это означает для крек-спрэдов на нефтепродукты, маржу нефтепереработки и дифференциалы по сырой нефти? Еще одной темой выступления станет долгосрочная тенденция развития электротранспорта. Как отмечают эксперты S&P Global Platts, электрокары будут занимать все большую долю в общем числе продаваемых новых автомобилей, чему способствуют совершенствование технологий и правительственные стимулы. Насколько значительным будет влияние этого тренда на спрос на моторное топливо через 5, 10 или 20 лет? Является ли это фундаментальной угрозой для роста глобального спроса? Эти и многие другие темы будут затронуты в обзоре S&P Global Platts.

Справка: Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) пройдет в Москве с 3 по 6 октября 2018 года. Целью мероприятия является обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы. Общее число участников РЭН-2017 превысило 10000 человек. Количество иностранных стран-участниц московской площадки РЭН-2017 составило 94. rusenergyweek.com

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org