АНОНСЫ ⁄
2051,63
20296,45

С Mastercard любители спорта смогут легко и просто оплачивать покупки умными часами Fitbit

Mastercard
30 августапресс-релиз

Mastercard объявила, что бесконтактная технология оплаты появилась в первой модели умных часов компании Fitbit — Fitbit Ionic. Теперь любители активного и здорового образа жизни смогут привязать свои банковские карты к умным часам Fitbit Ionic и совершать покупки в одно касание в более чем 6,6 млн торговых площадок по всему миру.

Предварительный заказ часов Fitbit уже можно сделать на сайте Fitbit.com. В продажу устройство поступит в октябре. Платежный функционал сначала смогут подключить держатели карт ряда банков-партнеров в США, а в будущем это решение будет доступно и на других рынках.

«В наше время люди ожидают, что технологии помогут им выполнять повседневные задачи максимально просто — за несколько шагов или кликов», — говорит Кики Дель Валье, старший вице-президент Mastercard, отвечающая за развитие программы «Коммерция для любого устройства». — С функцией оплаты в умных часах Fitbit держатели карт Mastercard смогут легко оплатить любую покупку буквально на пробежке, и им не нужно носить с собой кошелек».

Передовой сервис токенизации Mastercard позволяет свободно осуществлять покупки с помощью любого удобного устройства, обеспечивая высочайший уровень безопасности оплаты. Этот сервис Mastercard создает уникальный одноразовый шифр — токен, который заменяет указанный на лицевой или оборотной стороне карты 16-значный номер. Токен не только отличается от номера карты, но и не может быть использован для выполнения оплаты с другого устройства. Токены — это более безопасный способ для оплаты, при котором открыто не используются данные карты.

«Мы стремимся предлагать своим клиентам именно те функции, которые добавляют нужные возможности и таким образом помогают фокусироваться на достижении результатов в здоровом образе жизни и фитнесе. Fitbit Pay позволяет осуществлять оплату с помощью Fitbit Ionic прямо во время тренировки, одним движением руки, благодаря чему ваша жизнь становится еще проще, так как можно оставлять смартфон и кошелек дома», — прокомментировал Джон Оукс, вице-президент по вопросам управления продуктами в Fitbit. «Мы очень рады, что вместе с Mastercard можем предложить свободу бесконтактных платежей нашим клиентам».

Добавляя функцию оплаты в устройства Fitbit Ionic, Mastercard стремится к тому, чтобы каждый человек в любой точке мира смог осуществлять безопасные платежи с помощью подключенных устройств, включая предметы одежды и аксессуары, автомобили с сетевыми возможностями и гаджеты для умных домов.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru

Главные события

Московская биржа рассматривает возможность запуска торгов фьючерсом на индекс биткоина