Ряд запланированных на март и апрель 2020 года мероприятий председательства России в ШОС и БРИКС переносятся на более поздний срок

Фонд Росконгресс
20 мартапресс-релиз

В связи с мерами, принятыми Координационным советом при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, а также введенными рядом государств ШОС и БРИКС ограничениями на официальные зарубежные поездки, на межведомственном совещании по вопросам проведения мероприятий российского председательства в ШОС в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году принято решение о переносе запланированных на вторую половину марта и апрель 2020 года мероприятий.

«Российская Федерация предпринимает все необходимые меры по защите здоровья своих граждан и иностранных представителей, пребывающих на территории нашей страны, – заявил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019 –2020 годах и объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков, – Мы находимся в постоянном рабочем контакте с Координационным советом. Убежден, что совместными усилиями будет обеспечено успешное выполнение всех намеченных в рамках председательства России в ШОС и БРИКС задач. Что касается перенесенных мероприятий, то новые сроки их проведения будут определены Оргкомитетом по предложениям профильных российских ведомств с учетом развития санитарно-эпидемиологической ситуации в мире. При этом хотел бы отметить, что часть запланированных в марте-апреле мероприятий будет реализована в новом формате – режиме видеоконференций».

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org