Руководители международных финансовых организаций примут участие в ПМЭФ

Фонд «Росконгресс»
11 маяпресс-релиз

Петербургский международный экономический форум 24–26 мая посетят высокопоставленные представители международных финансовых организаций.

В частности, участие в Петербургском международном экономическом форуме подтвердили представители Всемирного банка. Делегацию возглавит вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Муллер. С. Муллер выступит в качестве спикера на сессии деловой программы «Ком растет. Социальное неравенство как глобальная проблема и роль бизнеса в ее решении». Участники сессии рассмотрят факторы глобализации и развития технологий в решении проблемы социального неравенства, а также необходимость финансовых, налоговых и других реформ для ее устранения в глобальном масштабе.

Кроме того, в работе ПМЭФ примет участие директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая выступит на пленарном заседании Форума. Участие ключевых фигур мировой финансовой индустрии в мероприятиях ПМЭФ демонстрирует заинтересованность крупнейших финансовых институтов в поддержке и развитии диалога с Россией.

Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков отметил: «Международные финансовые организации традиционно принимают участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума на высоком уровне. Обсуждения в рамках ключевой темы нынешнего Форума – создание экономики доверия – не могут состояться без представителей всех сторон этого глобального процесса: глав государств и правительств, авторитетных международных организаций, межгосударственных объединений».

Заместитель Министра финансов Российской Федерации Владимир Колычев рассказал о важности диалога с международными финансовыми организациями в рамках крупных деловых мероприятий: «Совместное с международными финансовыми организациями обсуждение глобальной экономической повестки особенно актуально сейчас, когда среди прочих серьёзных вызовов протекционистские и санкционные меры отдельных участников формируют угрозу масштабного ущерба для всей системы многосторонней торговли».

Фонд «Росконгресс» — крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org