Россотрудничество и Росконгресс намерены объединить усилия при подготовке международных мероприятий с участием России

Фонд Росконгресс
27 февраляпресс-релиз

В Москве состоялась встреча председателя правления, директора Фонда Росконгресс Александра Стуглева и руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Элеоноры Митрофановой. Участники встречи обсудили возможности по расширению взаимодействия в развитии экономического, инвестиционного потенциала и укреплении имиджа России на мировой арене посредством реализации совместных проектов в рамках многосторонних международных мероприятий Фонда экономической направленности.

«Форумы, организуемые Фондом Росконгресс, – это главные площадки в России для развития бизнеса. В частности, Петербургский международный экономический форум – мероприятие мирового масштаба, ежегодно собирающее около 17 тысяч участников из более 140 стран мира. Восточный экономический форум, Международный арктический форум – мероприятия региональной направленности, имеющие значимость для развития бизнеса и обсуждения вопросов в соответствующем регионе. В активе Росконгресса также успешное проведение отраслевых мероприятий, таких как Российская энергетическая неделя. Все эти события представляют колоссальные возможности для диалога на темы международного развития», – сказал советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

А. Стуглев сообщил, что потенциально эффективной представляется деятельность экспертных площадок по вопросам международного гуманитарного сотрудничества в целях укрепления взаимодействия с российскими и зарубежными экспертными и научными кругами. «На базе Фонда действует уникальная инфраструктура информационного обмена между представителями органов государственной власти, экспертных и деловых кругов, задействованных в содержательном наполнении форумов. Реализация внешнеполитических задач по продвижению и позиционированию на международном уровне интересов Российской Федерации, содействию в формировании позитивного имиджа России, ее внешнеполитического курса – наша общая задача. И нам необходимо сформировать единый план, в рамках которого специалисты Фонда и Россотрудничества смогут осуществить множество по-настоящему полезных проектов как для нашей страны, так и для международного сообщества в целом», – сказал А. Стуглев.

Заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов рассказал о перспективах сотрудничества в области содействия международному развитию и целесообразности задействования зарубежных центров Российской Федерации в продвижении мероприятий Фонда Росконгресс. «В ближайшее время Агентство и Росконгресс смогут подписать соглашение о сотрудничестве. Основное внимание будет уделено информационному взаимодействию, объединению усилий при подготовке международных мероприятий и продвижению положительного имиджа России за рубежом», – заявил М. Брюханов.

Участники встречи определили международные форумы, в которых совместная работа может проходить максимально активно ввиду того, что повестка их деловой программы значительным образом способствует поддержанию и развитию практического диалога между государствами и организациями. В этот список вошли Петербургский Международный экономический форум – 2019, Восточный экономический форум, Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», Российский инвестиционный форум, Российская энергетическая неделя.

Справочная информация:

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. WWW.ROSCONGRESS.ORG