Россия и Франция рассматривают возможность проведения Российско-французского бизнес-диалога на постоянной основе

РИФ Сочи 2019
19 февраляпресс-релиз

В рамках Российского инвестиционного форума состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн.

Сильви Берманн отметила: «Форум в Сочи вызвал интерес среди представителей бизнес-сообщества Франции». Около 40 французских компаний принимают участие в мероприятии. Среди них – главы дочерних компаний в России (ООО „Бондюэль-Кубань“, ЗАО „Л'ореаль“, ООО „Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус“, ЗАО „Рено Россия“, АО „Санофи Россия“) и представители головных офисов (компаний SopremaSAS, SUEZGroupeSAS).

На встрече был затронут вопрос проекта форума «Франция – Россия – Евразия» с участием представителей органов государственной власти, бизнеса, экспертного сообщества и СМИ. «Буду признателен за Вашу оценку актуальности выбранной тематики форума для французской аудитории, а также надеюсь на поддержку посольства в части информирования делового сообщества Франции о мероприятии в период его подготовки», – сказал Антон Кобяков.

В ходе беседы обсуждалось взаимодействие России и Франции в рамках ключевых международных событий, организуемых Фондом Росконгресс. Речь шла, в частности, о возможных форматах участия в предстоящих Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» (Санкт-Петербург, 9–10 апреля 2019 г.), Петербургском международном экономическом форуме (Санкт-Петербург, 6–8 июня 2019 г.) с организацией национального стенда, Восточном экономическом форуме (Владивосток, 4–6 сентября 2019 г.), Российской энергетической неделе (Санкт-Петербург, 1–5 октября 2019 г.), бизнес-форуме в рамках саммита Россия – Африка (Сочи, октябрь 2019 г.), а также в специальной презентации VМеждународного арктического форума для послов стран – членов и стран – наблюдателей Арктического совета (18 февраля, ЦМТ).

Посол Сильви Берманн в свою очередь поблагодарила за приглашение на мероприятия, организуемые Фондом Росконгресс. Антон Кобяков и Сильви Берманн рассмотрели возможность проведения совместного мероприятия в формате «Российско-французского бизнес-диалога», которое проходило бы на постоянной основе.

В завершение встречи стороны подтвердили готовность к обсуждению предложений и поддержанию диалога по всем имеющимся направлениям сотрудничества.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org