Российская неделя ГЧП пройдёт с 28 сентября по 1 октября

Росконгресс
24 августапресс-релиз

VII Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП» пройдет с 28 сентября по 1 октября и объединит сразу несколько значимых событий инфраструктурного рынка. Помимо награждения лауреатов Национальной премии «РОСИНФРА», в рамках конгресса состоится форум «Транспортная инфраструктура России». Организаторы полагают, что перенос на осень позволит обеспечить полноценное, а главное, безопасное для участников проведение мероприятия.

Пандемия коронавируса, ослабление курса рубля и снижение стоимости нефти, и как следствие замедление экономики не могут не сказаться на реализации инфраструктурных проектов и их участникам. В текущих условиях было бы логичным перераспределить бюджетные средства в пользу поддержки социальной и других пострадавших сфер. Однако опыт других стран показывает, что активное развитие в кризис существующей и создание новой инфраструктуры дает толчок для более быстрого восстановления национальной экономики. Поэтому государству сейчас необходимо создавать стимулы и меры поддержки для запуска новых проектов и продолжения реализации текущих.

Все семь лет проведения Российской недели ГЧП повестка мероприятия отражает важные тренды и ключевые вопросы развития инфраструктуры и ГЧП в России. В этом году программа будет посвящена преодолению кризисных явлений в инфраструктуре и переходу к ее активному развитию. Участники конгресса обсудят, какие сферы больше всего пострадали от кризиса и требуют поддержки, а какие стали менее приоритетными; почему важно не останавливать работу над проектами и как в этом может помочь государство; каким будет новый курс развития инфраструктуры и какую роль в нем будет играть государственно-частное партнерство. В рамках конгресса будут подняты темы реализации национальных проектов, привлечения частных инвестиций в строительство автомобильных и железных дорог, модернизацию ЖКХ и городское благоустройство, создание объектов социальной сферы и развитие IT-инфраструктуры. Отдельное внимание будет уделено цифровым платформам в сфере инвестиций и инфраструктуры, которые позволяют не только сократить информационный разрыв между участниками рынка и дистанционно обмениваться лучшими практиками, но в конечном итоге способствуют появлению качественных проектов.

Организаторами Российской недели ГЧП выступают Фонд Росконгресс и Национальный Центр ГЧП. Ежегодно мероприятие собирает порядка 1500 человек, среди которых представители федеральных и региональных органов власти, топ-менеджеры банков и инвестиционно-строительных компаний, финансовые и юридические консультанты, ведущие российские и зарубежные эксперты. Более 150 журналистов федеральных и региональных СМИ освещают мероприятия конгресса.

Подробная информация и регистрация доступны на сайте p3week.ru. Место проведения: Центр цифрового лидерства SAP, г. Москва, Космодамианская наб., 52/7.

Контактная информация: Тел.: +7 (495) 988-77-13; Email: info@p3week.ru.