АНОНСЫ ⁄
2051,63
20296,45

Роскосмос и Министерство образования и науки подписали соглашение

Госкорпорация «Роскосмос»
30 августапресс-релиз

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров и Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подписали соглашение о взаимодействии в области подготовки кадров для дальнейшей работы в организациях Госкорпорации.

Соглашение направлено на установление партнерских отношений и развитие долгосрочного и эффективного взаимодействия сторон по следующим направлениям: повышение эффективности подготовки кадров, поддержка и развитие олимпиадного движения по естественно-научным дисциплинам (в том числе по астрономии), создание условий для включения учебного предмета «Астрономия» в качестве обязательного в учебный план основного общего образования, а также внедрение системы проведения научных экспериментов с применением космических аппаратов нано-класса.

«Роскосмос» и Минобрнауки планируют объединить усилия в обеспечении соответствия федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования отраслевым профессиональным стандартам и способствовать профессиональной ориентации выпускников образовательных учреждений.

Также партнеры будут развивать научно-техническое сотрудничество организаций высшего образования с научными и конструкторскими организациями ракетно-космической промышленности и содействовать созданию научно-образовательных и инновационно-образовательных центров космических услуг, центров коллективного пользования научным оборудованием, научных и испытательных лабораторий.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru

Главные события

Московская биржа рассматривает возможность запуска торгов фьючерсом на индекс биткоина