Росконгресс и Палата промышленности и производства Эквадора договорились о сотрудничестве

Фонд Росконгресс
07 декабря 2018пресс-релиз

Фонд Росконгресс и Палата промышленности и производства Республики Эквадор подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны Фонда Росконгресс документ подписал председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев. Со стороны Палаты промышленности и производства Республики Эквадор – исполнительный президент Пабло Замбрано Альбуха. Документ предполагает сотрудничество между двумя организациями в сфере налаживания эффективной коммуникации между экспертными сообществами, деловыми и политическими кругами Российской Федерации и Республики Эквадор.

«Договор является важным этапом развития деловых отношений России и Республики Эквадор. Благодаря данному соглашению мы сможем укрепить торгово-экономические связи с Республикой Эквадор и существенно развить взаимовыгодные возможности для представителей бизнеса двух стран, а также дополнить программу деловых мероприятий Фонда Росконгресс», – подчеркнул советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Стороны подтвердили заинтересованность в объединении усилий экспертного и бизнес-сообществ с целью развития отношений на длительной основе. Соглашение будет способствовать поддержанию диалога по вопросам кооперации в инвестиционно-финансовой сфере, экспортно-импортной деятельности, а также в сфере туризма и культурного взаимодействия.

«Подписание соглашения с Фондом Росконгресс представляет большую важность для Палаты, поскольку оно позволит нам работать вместе, чтобы развивать торговое сотрудничество между Россией и Эквадором, тем самым укрепляя двусторонние отношения между нашими странами и способствуя максимальному увеличению товарооборота. Со своей стороны, мы поможем членам Палаты проанализировать возможности для расширения бизнеса на российском рынке для обеспечения роста рыночного предложения. Для Эквадора важно расширить круг своих коммерческих партнеров, поэтому мы очень рады сотрудничать в этой сфере. Также мы хотели бы, чтобы российский бизнес проявлял все большую заинтересованность в эквадорском рынке», – заявил исполнительный президент Торгово-промышленной палаты Республики Эквадор Пабло Замбрано Альбуха.

Справочная информация

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. roscongress.org