Роль молодежи в развитии Дальнего Востока обсудят на IV Восточном экономическом форуме

Восточный экономический форум
3 августапресс-релиз

Обсуждение роли молодежи в социально-экономическом развитии Дальнего Востока состоится в рамках деловой программы IV Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 11-13 сентября.

По мнению экспертов, экономический рост регионов ДФО может быть в значительной степени обеспечен за счет предпринимательской активности молодежи. Предполагается, что в ходе сессии «Молодежь Дальнего Востока» молодые люди из разных регионов России – студенты, предприниматели, члены общественных организаций и движений – вместе с представителями государственной власти, экспертных сообществ и крупного бизнеса рассмотрят потенциал молодежи в развитии макрорегиона.

В частности, будут затронуты такие вопросы, как привлечение молодежи на Дальний Восток, вклад молодых бизнесменов в валовой региональный продукт, их участие в реализации стратегически важных для ДФО проектов, создание благоприятной среды для молодежного предпринимательства и развитие трансграничных деловых связей с участием молодежи.

Ожидается, что в дискуссии примут участие представители федеральных министерств и ведомств, в том числе Федерального агентства по делам молодежи, региональных органов власти, российских и зарубежных общественных организаций, а также бизнес-сообщество.

Справочная информация

Восточный экономический форум Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 года.

Восточный экономический форум 2018 года пройдет 11–13 сентября в городе Владивостоке. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Официальный сайт ВЭФ: www.forumvostok.ru

Фонд Росконгресс – социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.