Рейтинг крупнейших производителей комбикормов представили на IX отраслевой бизнес-конференции Russian Meet&Feed Industry-2019

Russian Meat&Feed Industry-2019
15 апреляпресс-релиз

15 апреля 2019 г. - Проект «Агроинвестор» представил четвёртый рейтинг крупнейших производителей комбикормов в рамках IX отраслевой бизнес-конференции Russian Meat&Feed Industry-2019. По итогам прошлого года список лидеров рынка был увеличен с 20 до 25 компаний, которые в сумме произвели около 14,8 млн. т комбикормов — 51% от общего объема выпуска в стране.

Лидирующие позиции рейтинга занимают крупнейшие производители мяса: группа «Черкизово», холдинг «Мираторг», группа «Ресурс» и холдинг «Приосколье». За прошлый год все они увеличили свои показатели, что связано с наращиванием мясного производства, в первую очередь птицеводства (+6,9%) и свиноводства (5,5%). Самый значительный темп роста среди лидеров показала группа «Ресурс», увеличившая производство на 200 тыс. т до 1,1 млн. т, что позволило ей подняться с четвертого на третье место.

Новыми участниками рейтинга стали холдинг «Агроэко», повысивший объём выпуска со 30 тыс. т до 410 тыс. т (14 место), компания «Дамате» (288 тыс. т, 24 место) и АПК «Дон» (279 тыс. т, 25 место). Кроме того, в список лидеров вернулся холдинг «КоПитания» (400 тыс. т, 16 место). Вcе они превысили «входной билет» рейтинга 2019 года – годовой объём производства в 279 тыс. т.

IX отраслевая бизнес-конференция Russian Meet&Feed Industry-2019 прошла в Москве 12 апреля 2019 года. Генеральным информационным партнером конференции выступило агентство Rambler News Service (RNS). Мероприятие прошло при поддержке информационного агентства DairyNews. агентства бизнес-информации Abireg, издательского дома СФЕРА и информационного агентства SoyaNews.

О проекте «Агроинвестор»

«Агроинвестор» — первый и единственный в России федеральный проект для профессионалов АПК. Учрежден в 2008 году. Входит в одну группу изданий с деловой газетой «Ведомости», журналами Harvard Business Review, National Geographic и др. Аудитория: акционеры и топ-менеджмент крупнейших федеральных и региональных агрохолдингов; инвестиционных, управляющих компаний; частные инвесторы; поставщики техники, оборудования, технологий для АПК; главы независимых аграрных хозяйств и компаний-производителей продовольственных товаров; банки, консалтинговые, лизинговые и страховые компании.