Профсоюзный форум войдет в программу саммита БРИКС в России

Фонд Росконгресс
4 февраляпресс-релиз

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, на которой особое внимание было уделено предварительной повестке Профсоюзного форума, традиционно включенного в деловую повестку саммита БРИКС, который пройдет в Челябинске в 2020 году.

Как отметил Михаил Шмаков, участники Профсоюзного форума обсудят такие вопросы, как структурная трансформация, модернизация промышленности и занятость; гибкие формы занятости и защита прав и интересов трудящихся; развитие профессионально-технического образования; построение гармоничных производственных отношений; стимулирование инклюзивного роста.

В свою очередь Антон Кобяков дал высокую оценку работе Федерации профсоюзов в подготовке предыдущих мероприятий в ходе саммитов БРИКС как в России, так и за рубежом.

«Российские профсоюзы планомерно выступают за позиционирование БРИКС как новой модели глобальных отношений. Несмотря на культурные, экономические и социально-политические различия, нас объединяет схожесть ряда социальных вопросов. Убежден, что формат БРИКС позволит выработать решения по улучшению положения трудящихся в развивающихся экономиках, придаст новый импульс межгосударственному сотрудничеству», – подчеркнул Кобяков.

В завершение встречи председателю ФНПР было предложено рассмотреть возможность организации профсоюзных секций на мероприятиях Фонда Росконгресс.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org