Прием работ на конкурс Tech in Media завершится 18 сентября

Tech in Media
3 сентябряпресс-релиз

РВК продолжает прием заявок на VIII Всероссийский конкурс инновационной журналистики Tech in Media. До 18 сентября журналисты могут отправить свою работу по одной из четырех номинаций конкурса: «Науки о жизни», «Филантропия и технологии», «Водородная энергия» и «Венчурный бизнес».

На конкурс принимаются телевизионные и радиосюжеты, а также авторские статьи, опубликованные в федеральных или региональных СМИ не раньше 9 октября 2017 года. В рамках каждого направления будут выбраны лучшие материалы по номинациям: публикация в федеральном печатном СМИ, региональном печатном СМИ, интернет-СМИ, лучшая передача, ТВ- или радиосюжет.

Партнеры Tech in Media – акселератор социальных технологических стартапов PhilTech и GE Healthcare Life Sciences, подразделение компании GE Healthcare, отвечающее за разработку новых лекарств и вакцин.

По завершении приема заявок все поступившие материалы будут переданы для оценки экспертному совету конкурса. Среди критериев оценки – язык, стилистика и качество материала, грамотное изложение, интересный формат подачи, последовательность редакционной политики СМИ в освещении инновационной тематики. В экспертный совет и жюри Tech in Media входят как представители научного сообщества и бизнеса, так и редакторы крупных СМИ.

Победители в каждой номинации получат денежные призы: 100 тыс. рублей за первое место, 30 тыс. рублей за второе место, 10 тыс. рублей за третье место. Награждение победителей пройдет в рамках Форума «Открытые инновации» в октябре.

Победители трека «Науки о жизни» станут участниками пресс-тура в инновационный центр Testa Center в Уппсале, Швеция. Testa Center — это международная платформа, открытая для академических кругов, стартапов и промышленности. На площади 2500 м2 размещено четыре биотехнологические лаборатории с технологиями GE Healthcare, предназначенные для производства биофармацевтических препаратов.

Работы принимаются на сайте Tech in Media: http://www.tech-in-media.ru/register.php

О Tech in Media Tech in Media – это всероссийский конкурс инновационной журналистики. Конкурс проводится РВК с 2010 года. Попечительский совет Tech in Media с 2014 года возглавляет лауреат нобелевской премии сэр Ричард Робертс. Формат конкурса - федеральный отбор и экспертная оценка лучших журналистских работ, включая статьи и программы на радио и телевидении, в общественно-политических и деловых СМИ, проектах и блогах научно-популярной и технологической тематик. Tech in Media призван поощрять и стимулировать деятельность журналистов и СМИ, занимающихся освещением инновационных процессов в России. http://tech-in-media.ru/

О РВК АО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли Российской Федерации. Основные цели деятельности АО «РВК»: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ). Уставный капитал АО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных АО «РВК», достигло 26, их суммарный размер — 36,2 млрд руб. Доля АО «РВК» — 22,7 млрд руб. Количество портфельных компаний фондов РВК – 220. Совокупный объем одобренных к инвестированию средств — 17,8 млрд руб. www.rvc.ru