Посол Финляндии в России Микко Хаутала назвал актуальные темы для обсуждения на ПМЭФ-2018

Фонд «Росконгресс»
7 ноябряпресс-релиз

Финляндия, председательствующая в 2017—2019 годах в Арктическом совете, заинтересована в участии в предстоящем Петербургском международном экономическом форуме и сопряженном с ним в 2018 году Международном арктическом форуме. Финская сторона видит перспективы в многостороннем обмене опытом по использованию экономического потенциала северных и арктических регионов, а также по вопросам развития цифровой экономики.

Об этом Посол Финляндии в Российской Федерации Микко Хаутала заявил в Москве в ходе встречи с советником Президента Российской Федерации Антоном Кобяковым.

Стороны позитивно оценили нынешнюю динамику развития российско-финляндских отношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Одним из наиболее значимых показателей, по мнению Посла Финляндии, является общая сумма инвестиций финских компаний в Россию, которая оценивается в 12 млрд евро.

Участники встречи договорились о продолжении двустороннего бизнес-диалога, в том числе в рамках ключевых экономических форумов в России, организуемых Фондом «Росконгресс». 1 июня 2017 года «на полях» Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом «Росконгресс» и Восточным офисом финской промышленности — «зонтичной» организацией, объединяющей работающие в России финские предприятия.

В ходе встречи Микко Хаутала и Антон Кобяков также обсудили возможность проведения делового мероприятия по презентации экономического потенциала субъектов Российской Федерации инвесторам из Финляндской Республики, которое в том числе позволит продолжить развивать двусторонний диалог между Москвой и Хельсинки. Подводя итоги, стороны согласились, что активное участие Финляндии в крупных международных экономических форумах в России будет иметь ключевое значение в контексте наращивания двусторонних деловых связей.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru

Главные события

Пенсионные фонды группы «Сафмар» купили 15,7% акций «М.Видео» на открытом рынке