Подросткам расскажут о первом заработке, инвестировании и разумной экономии

Семейный финансовый фестиваль PRO деньги
13 маяпресс-релиз

Сегодня большинство россиян (61%) не привлекают детей к учету доходов, расходов и планированию семейного бюджета, свидетельствуют данные опроса Аналитического центра НАФИ. Пока родители заняты работой и бытом, дети пребывают в радостной поре беззаботного детства. Но если основы финансовой грамотности не будут заложены в раннем возрасте, то, повзрослев, ребенок может столкнуться с множеством финансовых неожиданностей.

Познакомиться с финансами в доступной форме, узнать, как выбрать профессию, разумно экономить, приумножить личные сбережения, инвестировать и зарабатывать, даже если тебе нет 18 лет, смогут участники Семейного финансового фестиваля, который состоится 18 мая 2019 года в Москве.

На площадке фестиваля будут организованы 20 различных локаций, где пройдут лекции, мастер-классы, игровые уроки, квесты, командные интеллектуальные игры, консультации на тему финансовой грамотности для детской и взрослой аудитории.

Для подростков состоятся интерактивы и лекции в локации «Школа», где известные эксперты разберутся в юридических тонкостях молодежного бизнеса, расскажут, как начать инвестировать, избежать ошибок и обрести финансовую свободу.

Среди спикеров «Школы»:

• Павел Деньгин, сооснователь Школы семейных финансов «Деньгин's»;

• Кирилл Дроздовский, эксперт в области маркетинга и стартапов, автор стартап-лагеря для подростков BIZCAMP;

• Ирина Ишмуратова, автор проекта «Школа будущего банкира», руководитель Центра финансовых знаний для взрослых и детей;

• Наталия Рыжова, финансовый консультант, руководитель отдела продаж личных видов страхования компании «Росгосстрах Жизнь»;

• Оксана Уланова, финансовый консультант, основатель онлайн-школы «Финансовый ЗОЖ» и другие.

Всего программе фестиваля — более 80 активностей для взрослых и детей. Подробная программа на familymoneyfest.ru.