Опубликована подробная программа IV Стратегического форума «Транспортная инфраструктура России»

Транспортная инфраструктура России
7 сентябряпресс-релиз

Деловая программа мероприятия пройдет 19 сентября в Москве на площадке ММПЦ МИА «Россия Сегодня». Форум проводится с 2015 года и входит в цикл мероприятий Инфраструктурного конгресса «РОСИНФРА», организаторами которого выступают Национальный Центр ГЧП и Фонд Росконгресс.

В рамках пленарной дискуссии Форума планируется обсудить план развития магистральной инфраструктуры и подходы к его наполнению, методику отбора проектов, претендующих на господдержку, синхронизацию развития различных видов транспортной и нетранспортной инфраструктуры, долгосрочные параметры деятельности инфраструктурных компаний.

На отраслевых сессиях участники форума сформируют предложения по развитию транзитного потенциала и интеграции России в международные транспортные коридоры, обсудят модели привлечения частных инвесторов в развитие портовой инфраструктуры и механизмы ее эффективного использования, а также предложат решения, которые позволят вовлечь бизнес в проекты по реконструкции малых региональных аэропортов.

На тематической сессии, посвященной региональной дорожной инфраструктуре, планируется обсудить планы по достижению целевых показателей по развитию дорог федерального и регионального значения, установленные «майским» Указом Президента РФ, представить первые результаты реализации региональных ГЧП-проектов с федеральной поддержкой, а также рассмотреть существующие источники финансирования.

На отдельную сессию будет вынесена тема развития ГЧП в легкорельсовом транспорте, в рамках которой участники обсудят промежуточные итоги первых концессионных проектов в этой сфере. Создание «умной» транспортной инфраструктуры и применение механизмов ГЧП для реализации IT-проектов в транспорте станет предметом интеллектуальных дебатов «Цифровизация транспортного комплекса: будущее за «умной» инфраструктурой».

Подробная программа мероприятия и регистрация доступны на сайте http://p3transport.ru/.