Опубликована деловая программа форума «Здоровое общество»

Форум «Здоровое общество»
20 январяпресс-релиз

На официальном сайте форума «Здоровое общество» опубликована деловая программа мероприятия. Форум состоится 12 февраля, в первый день Российского инвестиционного форума, в Сочи, и пройдет под девизом «Цели устойчивого развития – 2020».

«Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию особо подчеркнул необходимость развития отрасли здравоохранения, среди приоритетных задач – модернизация первичного звена, вопрос подготовки и привлечения кадров, повышение доступности медицинского образования, изменение оплаты труда. Форум является площадкой построения экспертного диалога с целью поиска оптимальных решений для исполнения задач, поставленных Президентом», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В рамках деловой программы Форума пройдут дискуссии, посвященные борьбе с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими социально значимыми заболеваниями. В фокусе внимания – вопросы финансирования здравоохранения в регионах, демографические перспективы, современные технологии и инновационные решения в здравоохранении.

«Развитие системы здравоохранения, направленной на повышение продолжительности здоровой жизни граждан, является одним из основных условий развития государства и определяющим фактором благосостояния населения. Отрасль здравоохранения претерпевает сегодня серьезные изменения, выделяется дополнительное финансирование на реализацию проектов как базовой программы обязательного медицинского страхования, так и национальных проектов на федеральном и региональных уровнях. Деловая повестка форума „Здоровое общество“ в этом году охватывает основные вопросы отрасли, от решения которых зависит будущее здравоохранения нашей страны», – отметила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко.

Интеллектуальным партнером форума «Здоровое общество» выступает Фонд экспертно-аналитической деятельности «Контент». «Ключевым отличием форума „Здоровое общество“ как дискуссионной площадки является практическая направленность. Благодаря построению конструктивного диалога между представителями власти, экспертного сообщества и бизнеса, итогом мероприятия является выработка практических предложений по развитию отрасли здравоохранения», – подчеркнула руководитель проекта «Здоровое общество», первый заместитель директора по развитию, руководитель дирекции по здравоохранению Фонда Росконгресс Анастасия Столкова.

В 2019 году в работе форума «Здоровое общество» приняли участие 3000 человек, в том числе иностранные делегации из 21 страны.

Форум «Здоровое общество» во второй раз состоится 12 февраля 2020 года в рамках Российского инвестиционного форума в Главном медиацентре Олимпийского парка г. Сочи и пройдет под девизом «Цели устойчивого развития – 2020». Форум является результатом годовой деятельности общественного проекта Фонда Росконгресс «Здоровое общество» и создан с целью поиска и проработки практических предложений по реализации национальных проектов, направленных на решение задачи по увеличению продолжительности здоровой жизни российских граждан, и проводится при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Форум «Здоровое общество» впервые состоялся 13 февраля 2019 года. В работе Форума приняли участие 3000 человек.