Определены даты и место проведения Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS)

Глобальный саммит по производству и индустриализации
12 апреляпресс-релиз

Глобальный cаммит по производству и индустриализации состоится в Екатеринбурге с 9 июля по 11 июля 2019 г. Центральной площадкой проведения Саммита утвержден конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

«Проведение GMIS-2019 в России подчеркивает важную роль нашей страны в обновлении мировой экономики и укреплении международного сотрудничества на пороге четвертой промышленной революции», – комментирует заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель Оргкомитета Дмитрий Козак.

Саммит нацелен на поддержку целей устойчивого развития, поставленных ООН.

«Конгресс-центр в настоящий момент находится в завершающей стадии строительства. Ранее состоялось несколько рабочих поездок представителей Оргкомитета в Екатеринбург с целью проверки готовности инфраструктуры. Ожидаемое число участников Саммита – 2000 человек, в том числе около 500 представителей российских и международных СМИ», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета GMIS Антон Кобяков.

Подписание Меморандума о взаимопонимании по вопросам подготовки и обеспечения проведения GMIS в России состоялось 25 мая 2018 г. на Петербургском международном экономическом форуме. В церемонии подписания шестистороннего меморандума приняли участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Министр энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль Мухаммед Фарадж Аль-Мазруи, заместитель генерального директора Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Хироши Кинийоши, председатель Организационного комитета Глобального саммита производства и индустриализации Бадр Аль-Олама, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира.

www.roscongress.org