Объявлена культурная программа Второго Евразийского женского форума

Евразийский женский форум
28 августапресс-релиз

Участников Второго Евразийского женского форума, который состоится 19–21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге, наряду с плотным деловым графиком ожидает интересная культурная программа. Гости и жители города смогут посетить ключевые культурные объекты северной столицы.

Организаторы второго Евразийского женского форума – Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств. Оператором Форума выступит Фонд Росконгресс.

19 сентября гостей ожидает гала-концерт артистов труппы Мариинского театра. Мероприятие пройдет на Новой сцене Мариинского театра – главного очага оперного и балетного искусства, признанного не только в России, но и во всем мире. В программе: арии из опер II акта балета «Времена года», музыка Макса Рихтера (по мотивам Антонио Вивальди), хореограф и художник-постановщик Илья Живой; балет «Лебедь», музыка Камиля Сен-Санса, хореография Михаила Фокина (1907). Исполнители: Юлия Маточкина, Сергей Скороходов, Ованес Айвазян, артисты балета и симфонический оркестр Мариинского театра; дирижер Михаил Синькевич. Начало в 19:00.

21 сентября в крупнейшем в мире дворцово-парковом ансамбле Государственного музея-заповедника «Петергоф» пройдет мультимедийный спектакль – осенний праздник фонтанов. Шоу фонтанов – это знаковое событие в культурной жизни Санкт-Петербурга, которое объединит работы видеохудожников, номера солистов петербургских мюзиклов, танцоров и артистов оригинального жанра. Визуальный ряд шоу поддержат многочисленные спецэффекты и пиротехника. Мероприятие состоится на Большом каскаде Петергофа – столице хрустальных фонтанов и изумрудных парков – настоящем воплощении праздника, обязательном месте посещения всеми туристами, прибывающими в Петербург. Старт программы в 20:45.

Для участия в мероприятиях культурной программы необходима предварительная регистрация.

Евразийский женский форум – крупнейшая авторитетная международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе. Форум нацелен на консолидацию и развитие сотрудничества женщин-лидеров в целях решения актуальных проблем и упрочения атмосферы доверия и взаимопонимания в мире на основе универсальных ценностей гуманизма, прав и достоинства.

Участники Форума – женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, бизнеса, научного сообщества, общественных организаций и благотворительных проектов, авторитетные деятели международного женского движения из многих стран мира. Подробнее на официальном сайте мероприятия: http://eawf.ru/