Назначен председатель Оргкомитета ПМЭФ

Фонд Росконгресс
14 февраляпресс-релиз

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 112 от 13 февраля 2020 года председателем Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума назначен первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов.

Петербургский международный экономический форум проводится ежегодно с 1997 года, с 2006 года он проходит под патронатом Президента РФ. Форум посвящен обсуждению вопросов глобальной и российской экономической повестки. В 2019 году Форум посетили 19 тысяч гостей из 145 стран.

Следующий ПМЭФ состоится 3–6 июня 2020 года. Официальный сайт мероприятия: forumspb.com

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 118 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org