Национальное конгресс-бюро представит новых участников на международной выставке IBTM World-2018

Фонда Росконгресс
12 ноябряпресс-релиз

С 27 по 29 ноября 2018 года в г. Барселона (Испания) в комплексе Fira Gran Via состоится ключевое мероприятие в области индустрии встреч – всемирная выставка IBTM World-2018, в которой по прогнозам организатора Reed Travel Exhibitions примут участие более 15 000 профессионалов рынка из 141 страны мира.

Россия во второй раз принимает участие в выставке коллективным стендом RUSSIA OPEN TO THE WORLD, организованным Национальным конгресс-бюро при информационной поддержке Фонда Росконгресс. Под единым брендом Россия уже была представлена на крупнейших международных событиях, таких как, IBTM World 2017 в Барселоне, IMEX 2018 во Франкфурте, IBTM China 2018 в Пекине.

«В рамках директив Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в сфере международной кооперации Национальное конгресс-бюро вносит свой вклад в увеличение экспорта услуг. Продвижение на мировом рынке событийного потенциала страны позволит обеспечить эффективные показатели несырьевого экспорта, - комментирует Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков. - На данном этапе важно представить Россию как флагмана ивент-индустрии, способного не только качественно реализовать проект любого уровня, но и задать тренды на будущее, а также максимально открыто представить для зарубежных партнеров возможности регионов страны. Эту задачу выполняет Национальное конгресс-бюро, организуя коллективные стенды RUSSIA OPEN TO THE WORLD на ключевых международных профессиональных площадках, формируя единую платформу для доверительного диалога регионов России с международной аудиторией».

Работа национальной экспозиции в рамках IBTM World в Барселоне будет направлена на укрепление бренда России как благоприятного места для проведения мероприятий любого уровня.

«Россия готова принимать крупные деловые и спортивные мероприятия международного масштаба на достойном уровне. Для этого мы располагаем универсальной ивент-инфраструктурой в различных городах 85 регионов России, в стране работает около 3500 площадок и более 7500 профессиональных компаний индустрии встреч, - комментирует Алексей Калачев, директор Национального конгресс-бюро. - Кроме того, Россия обладает богатыми культурными, историческими и природно-климатическими особенностями. Будучи страной контрастов, где многовековые традиции сочетаются с научными инновациями, где проживают представители многочисленных культур и национальностей, а старинные русские города соседствуют с современными мегаполисами, интерес к России как к дестинации стремительно растет. Этот неповторимый потенциал ресурсов предоставляет возможность создать незабываемое мероприятие, а современная инфраструктура позволяет сделать это на высоком уровне. И сейчас для нас важно продемонстрировать наш широкий потенциал, показать Россию с новой стороны, чтобы у наших зарубежных партнеров не оставалось сомнений при выборе России как места для проведения мероприятий. Это и является одной из главных задач участия национального стенда в IBTM World».

Национальное конгресс-бюро объединит на стенде RUSSIA OPEN TO THE WORLD компании профессионального рынка из Республики Татарстан, Калининградской области, Свердловской области, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В составе экспозиции Россию представят как активные участники предыдущих выставок - Convention & Visitors Bureau of Sochi (Сочи), Уральский выставочный центр (Екатеринбург), компания «Балтма-Тур» (Калининград), компания «Meet Russia», так и компании, впервые вошедшие в состав коллективного стенда RUSSIA OPEN TO THE WORLD. Так, впервые на выставке IBTM World будет представлен крупнейший в России круглогодичный горный курорт «Роза Хутор», который презентует международным партнерам программы 2019 года. О новых возможностях столицы Республики Татарстан и гостеприимного региона в целом в этом году расскажет Комитет Развития туризма г. Казани. Москву и Санкт-Петербург также представят новые участники стенда - Ritz Carlton Moscow и компания «СПБ Сити Групп», которые продемонстрируют свои туристические возможности для зарубежных организаторов мероприятий.

В программе национального стенда – деловые встречи с международными участниками IBTM, презентации событийных возможностей регионов России, а также дегустация традиционных лакомств и угощений.

Приглашаем участников и гостей выставки IBTM World, представителей средств массовой информации и организаторов мероприятий на стенд RUSSIA OPEN TO THE WORLD № G50 в выставочном комплексе Fira Gran Via (Барселона, Испания) с 27 по 29 ноября 2018 года.

Дополнительная информация: www.russiacb.com

Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» – эффективный инструмент привлечения международных мероприятий в Российскую Федерацию

Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» создана в ноябре 2017 года при поддержке Правительства Российской Федерации для эффективного развития событийной отрасли страны, интеграции в мировую индустрию встреч.

Учредителями Ассоциации являются: Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий; АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта; Международный фонд технологий и инвестиций (International Foundation of Technology and Investment, IFTI) - некоммерческая, негосударственная организация, созданная для поддержки развития науки, культуры, образования и социальной деятельности в России; Выставочный научно-исследовательский центр R&C – единственная в России компания, предоставляющая полный спектр маркетинговых и консалтинговых услуг в событийной индустрии.

Ассоциация занимается продвижением событийного потенциала регионов на международном уровне, привлечением зарубежных мероприятий с целью формирования имиджа Российской Федерации как страны с благоприятным климатом для инвестиций и развития бизнеса. Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org