Начался XIII Евразийский экономический форум в Вероне

Росконгресс
22 октябряпресс-релиз

Сегодня в Вероне стартуют мероприятия деловой программы XIII Евразийского экономического форума. В этом году его главная тема – «Новая реальность глобальной экономики от Атлантики до Тихого океана».

С приветственным словом к участникам обратятся министр экономического развития Италии Стефано Патуанелли, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, президент, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, президент Фонда международного сотрудничества, бывший премьер-министр Италии Романо Проди, председатель совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико, мэр Вероны Федерико Сбоарина.

Состоится специальная сессия «Будущее нефтяной промышленности: новый стратегический взгляд на спрос, предложение и равновесие рынка в рамках курса на новую модель социально-экономического развития».

В первый день форума состоятся сессии, посвященные моделям восстановления экономики после кризиса, поиску нового геополитического порядка, перспективам развития газовой индустрии. Участники сессии, посвященной генетике и исследованиям генома, обсудят вклад генетических технологий в охрану здоровья человечества и обеспечение прорыва во многих отраслях экономики.

Темами обсуждений во второй день форума станут растущее значение финансовых технологий в экономике и политике, преодоление социального неравенства и бедности, диалог Европа – Евразия и Россия. Состоится сессия «Глобальная трансформация национальных систем здравоохранения в эпоху Covid-19», организованная Фондом Росконгресс при поддержке Фонда «Контент».

В форуме принимают участие главы международных компаний, бизнес-объединений и общественных организаций, политические деятели, эксперты, представители научного сообщества, журналисты.

Трансляции мероприятий Форума доступны на сайтах и в социальных сетях Фонда Росконгресс и Евразийского экономического форума.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

roscongress.org

Группа Интеза Санпаоло является одним из крупнейших и прибыльных банков Европы. Интеза Санпаоло предоставляет банковские услуги - коммерческие, корпоративные, corporate investment banking, по сбережению, управлению активами и страхованию. Это - главное банковское учреждение в Италии, имеющее примерно 11,8 млн клиентов в стране, которым оказываются цифровые и традиционные банковские услуги. Банки, входящие в Группу, располагают также 7,2 млн клиентами в других странах Европы, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Группа Интеза Санпаоло – признанный в мире лидер по показателю устойчивого развития.

Для Группы создание добавленной стоимости, в первую очередь, означает стремление быть движущей силой общества и экономики. В области защиты окружающей среды Группа создала фонд в размере 5 млрд евро, который предназначен для развития циркулярной экономики. Фонд продвигает крупные проекты, призванные вовлечь в экономические процессы социально незащищенных людей и снижать бедность, в том числе через фонд в размере 1,2 млрд евро для финансирования отдельных категорий граждан, испытывающих трудности с доступом к кредитованию.

Группа Интеза Санпаоло активно вовлечена в культурную деятельность, как самостоятельно, так и в сотрудничестве с партнерами в Италии и во всем мире, в том числе, для проведения постоянных и временных выставок из собственного обширного художественного наследия, хранящегося в Галереях Италии - музеях Группы в Милане, Наполи, Виченце, к которым в скором времени добавится и музейный комплекс в Турине.