2034,30

Мировой энергетический совет представит возможные сценарии развития энергетики после пандемии COVID-19 онлайн

Фонд Росконгресс.
16 июняпресс-релиз

17 июня 2020 г. в 13:00 (МСК)/11:00 (BST) состоится онлайн-конференция «COVID-19: ускорить переход к энергетике будущего для всех». Мероприятие пройдет в цифровом формате с одновременной трансляцией на ресурсах телеканала «Россия 24» и Bloomberg Live Go (для подписчиков Bloomberg Terminal) и станет первым в серии онлайн-мероприятий «На пути к Конгрессу-2022». Конференции планируется проводить дважды в год под брендом 25-го Мирового энергетического конгресса (Санкт-Петербург 24–27 октября 2022 года).

Организаторами конференции выступают Фонд Росконгресс и Мировой энергетический совет (МИРЭС) при поддержке ассоциации «Глобальная энергия» и ПАО «Россети». Пандемия в разной степени затронула все сферы экономики. Энергетические компании демонстрируют свою устойчивость перед лицом кризиса, бесперебойно снабжая население электроэнергией, однако кризис все еще может спровоцировать «идеальный шторм» – фатальное стечение обстоятельств, которые приведут к банкротству многих компаний энергетического сектора. Участники дискуссии обсудят нарастание напряженности в глобальной энергосистеме, текущие приоритеты правительств энергетических держав и энергетических компаний в условиях кризиса, а также уже предпринятые меры поддержки ТЭК для успешного перехода в посткризисную «нормальность».

На конференции выступят Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и генеральный секретарь, главный исполнительный директор Мирового энергетического совета Анджела Уилкинсон. Среди участников дискуссии: генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский, управляющий директор и руководитель отдела стратегии на глобальных сырьевых рынках, направление глобальных исследований RBC Capital Markets Хелима Крофт, член правления E.ON и главный исполнительный директор компании Innogy Леонард Бирнбаум. Модератором выступит президент ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилев.

Трансляция конференции пройдет на сайте 25-го Мирового энергетического конгресса и на YouTube-канале 25-го Мирового энергетического конгресса. Зрители онлайн-трансляции смогут задавать вопросы спикерам в интерактивном чате. При информационной поддержке журнала «Энергетическая политика».

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org

Мировой энергетический совет на протяжении почти столетия находится в центре глобальных, региональных и национальных энергетических дебатов, развивая новое мышление и стимулируя эффективные действия по всему миру, направленные на достижение преимуществ устойчивой энергетики для всех. Совет, в состав которого входит более 3 000 организаций-членов из почти 90 государств, представляющих правительства, частные и государственные корпорации, академические круги, а также новые системообразующие структуры и многих заинтересованных лиц, является первой и единственной действительно глобальной коллективной сетевой организацией в области энергетики. Совет ведет активную деятельность по всему энергетическому сектору, выступая в качестве глобальной платформы для обеспечения перехода к устойчивой энергетике и объединяя интеллектуальное лидерство для активизации глобального диалога по вопросам энергетической политики и информирования, а также для обеспечения воздействия и реализации практических действий. worldenergy.org

Мировой энергетический конгресс, главное мероприятие Мирового энергетического совета (МИРЭС), является крупнейшим и наиболее влиятельным событием в сфере энергетики, охватывающим все аспекты и новости энергетической отрасли. Начиная с 1924 года Мировой энергетический конгресс проходит каждые три года. В рамках Конгресса традиционно проходит специализированная выставка, в которой принимают участие энергетические компании, архитектурные, инженерные, строительные фирмы, угледобывающие предприятия, компании по производству технологического оборудования, подрядчики, финансовые институты и инвесторы, консультанты и аналитики, нефтяные, газовые и энергетические компании, профессиональные союзы, отраслевые ассоциации СМИ. 25-й Мировой энергетический конгресс пройдет 24-27 октября 2022 года в Санкт-Петербурге. Организатор – Фонд Росконгресс.

worldenergycongressrussia.org