«КИНО OKKO» откроет первый в России зал с технологией ScreenX

Объединенная сеть кинотеатров «КИНО OKKO» («Синема парк» и «Формула кино»)
10 июняпресс-релиз

Объединенная сеть кинотеатров «КИНО OKKO» («Синема парк» и «Формула кино») совместно с компанией CJ 4DPLEX сообщили о расширении стратегического партнерства, в рамках которого в России откроется первый кинозал в формате ScreenX.

ScreenX – первая в мире технология мультипроекции для кинотеатров, которая обеспечивает панорамный обзор в 270 градусов. Для этого в качестве продолжения основного экрана будут использоваться два дополнительных на боковых стенах кинозала. Технология ScreenX объединяет несколько изображений в одно, которое простирается от основного центрального экрана к дополнительным боковым, позволяя зрителям почувствовать себя внутри фильма. Авторы технологии – компания CJ 4DPLEX, которая привнесла в кинотеатры формат 4DX.

Уникальный для России кинозал ScreenX откроется в рамках реконструкции кинотеатра «Формула Кино Европа» в ТРЦ «Европейский» в соответствии с новым форматом кинотеатров объединённой сети – "КИНО OKKO".

Алексей Васясин, исполнительный директор по кинотеатральному направлению Rambler Group:

«Как лидеры рынка в России, мы считаем необходимым внедрение современных технологий в кинотеатры нашей объединенной сети, для того, чтобы наши гости могли получить уникальный пользовательский опыт, который уже доступен зрителям в некоторых странах Европы. Мы считаем, что в залах с самым передовым кинотеатральным оборудованием можно получить максимальное удовольствие от просмотра современных фильмов, которые создаются с учетом развития индустрии и пользовательского интереса. Благодаря технологии ScreenX, гости нашего кинотеатра смогут по-новому прочувствовать, что означает выражение «погрузиться в кино».

JongRyul Kim, генеральный директор компании CJ 4DPLEX:

«Мы рады подписать соглашение о расширении нашего стратегического партнерства с Объединенной сетью кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» и представить в России нашу уникальную технологию ScreenX. Мы счастливы работать с партнером, который является настоящим пионером в своей индустрии и верит в революцию кинематографического рынка. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего долгосрочного партнерства в ближайшие годы».

В прошлом году ряд кинотеатральных сетей в Европе и США добавили поддержку формата ScreenX в свои залы. В сотрудничестве с CJ 4DPLEX в кинотеатральный прокат в формате ScreenX вышли такие картины как «Капитан Марвел», «Чёрная Пантера», «Человек-муравей и Оса», «Аквамен», «Шазам!», «Алита: Боевой ангел», «Меч Короля Артура», «Kingsman: Золотое кольцо» и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».