Microsoft объявила победителей конкурса партнерских ИТ-решений

Microsoft
05 июня 2017пресс-релиз

Москва, 05 июня 2017 г. – Microsoft объявила победителей Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2017. По мнению экспертного жюри, партнером года в России стал Navicon – одна из крупнейших компаний в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Единственным российским финалистом конкурса в номинации Cloud Packaged Solutions стала российская компания LanCloud (LanKey Group). Награждение победителей состоится на Всемирной партнерской конференции Microsoft в июле.

Международный конкурс партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards проводится ежегодно. В соревновании принимают участие компании, сотрудничающие с Microsoft по всему миру. В этом году организаторы получили 2800 заявок из 115 стран, из них более 150 из России. Соревнование проходило в 34 глобальных номинациях. Ключевыми критериями отбора были: инновационность решения, его ценность для клиента, возможность масштабирования и креативный подход компании к продвижению этого решения на рынке. Российские партнеры ежегодно представляют на конкурс успешные технологические проекты и получают высокие оценки со стороны авторитетного международного жюри.

Победителем в номинации Microsoft Country Partner of the Year в России («Партнер года в России») названа компания Naviсon, успешно сотрудничающая с корпорацией на протяжении 15 лет. Ключевым направлением работы интегратора является развитие аналитических возможностей ИТ-систем. В частности, решение Navicon SalesOut, предназначенное для компаний фармацевтического и FMCG-секторов, позволяет эффективно управлять продажами через дистрибьюторов, собирая и анализируя информацию о вторичных продажах из разных источников. По статистике, Navicon SalesOut в 6 раз уменьшает время на подготовку данных по сравнению с ручной обработкой данных, и более чем в 10 раз позволяет сократить время на подготовку отчетности.

«Эта награда демонстрирует лидирующие позиции Navicon в партнерской экосистеме Microsoft, и отражает высокий уровень качества поставляемых ими бизнес-решений, – комментирует Евгений Воронин, директор по развитию партнерского канала Microsoft в России. – Мы ожидаем, что инструменты для цифровой трансформации на базе технологий Microsoft помогут компании Navicon и дальше разрабатывать решения, помогающие российским предприятиям реализовывать новые бизнес модели, в которых границы между физическим и цифровым миром стираются».

«Глубокий потенциал решений Microsoft позволяет нам постоянно развиваться, как разработчикам, и создавать интересные и крайне востребованные рынком продукты, – комментирует событие Владимир Шаров, управляющий партнер Navicon. – Корпорация предлагает рынку инновационные решения, для которых мы видим хорошие перспективы в России: например, в области предиктивной аналитики. Мы высоко ценим сотрудничество с Microsoft и те возможности, которые нам предоставляет вендор в части доступа к передовым технологиям, совместного маркетинга и разработки новых решений».

Финалистом Международного конкурса партнерских решений в этом году в номинации Cloud Packaged Solutions стала российская компания LanCloud. Партнер из Москвы, входящий в холдинг LanKey Group, предоставляющий полный пакет облачных решений на базе технологий Microsoft, и нацеленный на цифровую трансформацию продуктов и бизнес-процессов своих заказчиков.

Microsoft также анонсировал 28 лауреатов российского этапа конкурса Microsoft Partner Awards 2015: ООО «Ланит» в номинации «Сity Next», Software Inc. в номинации «Education Solution», Компания АЛАН в номинациях «Сloud Packaged Solution», «Internet of Things». «SAM Partner» , AvisCloud в номинациях «Hosting and Cloud» и «Modern Marketing in SMB», 365Solutions в номинации « Cloud Solution Provider», Cофт менеджмент в номинации «Hybrid Cloud Partner», СиЭс Информационные технологии в номинации «Hybrid Data Platform», WaveAccess в номинации «Business Analytics», Проф ИТ в номинации «Partner-to-Partner Business Model», Вебзавод в номинациях «Modern Marketing in Enterprise» и «Collaboration and Content», Softway в номинации «Small and Midmarket Cloud Partner», MONT в номинации «SMB Distributor», Merkata в номинации «Application Developer», Aggregion в номинации «Cloud Application Developer», Binwell Ltd. в номинации «Mobile Application Developer», Conteq в номинации «Project and Portfolio Management», LanCloud в номинации «Communication», КОРУС Консалтинг в номинации «Cloud Productivity», Treolan в номинации «Windows Device Seller», ELKO в номинации «CDS Distributor», АТОЛ в номинации «Internet of Things Device Innovator», НОРБИТ в номинации «Customer Relationship Management», КОРУС Консалтинг в номинации «Enterprise Resource Planning», ТИСА в номинации «Microsoft Dynamics Industry», Авара Ай Ти Солюшенс в номинации «Microsoft Dynamics Cloud».

Победителей конкурса наградят в рамках крупнейшей Всемирной партнерской конференции Microsoft – Worldwide Partner Conference 2017, которая в этом году будет проходить в Вашингтоне, США, с 9 по 12 июля. В мероприятии примут участие более 10 тысяч партнеров Microsoft со всего мира. В их числе поставщики ИТ-решений, дистрибьюторы и независимые разработчики из России.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru