2071,83

Международный рыбопромышленный форум станет ежегодным

Международный рыбопромышленный форум
11 октябряпресс-релиз

Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков и заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков подвели итоги состоявшегося в Санкт-Петербурге 14-16 сентября 2017 года первого в истории Международного рыбопромышленного форума (МРФ). Форум собрал на своей площадке представителей деловых кругов, рыбохозяйственных организаций и профильных государственных структур из 19 стран мира. Оператором мероприятия выступил Фонд «Росконгресс».

«Мы были приятно удивлены вниманием, которое было оказано Международному рыбопромышленному форуму со стороны широкой общественности и зарубежных гостей. Мы надеемся, что Форум станет традиционной коммуникационной площадкой для профессионалов отрасли», - отметил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Форум привлек внимание не только профессионалов российского отраслевого сообщества, но также иностранных гостей. Всего в МРФ приняло участие более 1600 человек, и почти половина от общего количества участников - зарубежные эксперты, руководители и представители рыболовных ведомств со всего мира. Мероприятие посетили представители иностранных делегаций из Австралии, Бразилии, Гвинеи-Бисау, Германии, Ирана, Исландии, Италии, Казахстана, Камбоджи, Канады, Китая, Марокко, Намибии, Норвегии, США, Сьерра-Леоне, Фарерских островов, Чили и Японии.

По словам советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова, Форум, проведенный в сентябре этого года в Санкт-Петербурге, вызвал большой интерес у представителей отрасли и соответствующих ведомств разных стран. Проведение такого мероприятия ежегодно в рамках Петербургского международного экономического форума и раз в два года в субъектах Российской Федерации будет способствовать укреплению международных связей в рыбопромышленной сфере и улучшению бизнес-климата в этой отрасли.

Контактная информация для представителей СМИ: Дирекция по работе со СМИ Фонда «Росконгресс» Тел.: +7 (812) 406 7709, Email: media@roscongress.org.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru