Мексика заинтересована в расширении сотрудничества с Россией

Фонд Росконгресс
11 мартапресс-релиз

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации Нормой Пенсадо Морено.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития торгово-экономических связей, взаимодействия России и Мексики в рамках многосторонних международных мероприятий, на уровне региональных объединений и бизнес-организаций двух стран.

«Развитию торгово-экономических связей России и Мексики может способствовать интенсивность двусторонних контактов в плане реализации уже действующих соглашений, а также стремление сторон к взаимовыгодному сотрудничеству с новыми Партнерами. Мы заинтересованы в расширении этого взаимодействия для реализации планов в гуманитарной и экономической сферах», - отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

«В этом году исполняется 130 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами, и мы планируем организацию памятного мероприятия в России, посвященного этой дате», - сказала Посол Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации Норма Пенсадо Морено.

В ходе встречи также обсуждалось расширение взаимодействия между Фондом Росконгресс и мексиканскими деловыми объединениями. Мексиканский предпринимательский совет по внешней торговле, инвестициям и технологиям (СОМСЕ) является партнером Фонда Росконгресс с 2018 года, неизменно способствуя продвижению мероприятий Фонда в деловых кругах Мексики. Обсуждалась также возможность наладить сотрудничество между Фондом Росконгресс и Главным управлением глобального стимулирования экономики Мексики (Impulso Económico Global), учрежденным в начале 2020 года в структуре Министерства иностранных дел страны. Вовлечение новых деловых организаций Мексики в сеть международных партнерских связей Фонда Росконгресс открывает дополнительные возможности по расширению географии выездных мероприятий Фонда в Латинской Америке, в продолжение прошедших в 2016 году в Уругвае и в 2018 году на Кубе форумов «Россия-Латинская Америка».

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 118 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org