Максим Орешкин примет участие в деловой программе «Русского дома» в Давосе

Фонд Росконгресс
21 январяпресс-релиз

Временно исполняющий обязанности министра экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин примет участие в сессии «Неравенство как барьер экономического роста», которая будет проходить 22 января в рамках деловой программы проекта «Русского дома» в Давосе.

В обсуждении вопросов социально-экономического дисбаланса государств в эпоху глобализации также примет участие инвестор с мировым именем, основатель хедж-фонда Bridgewater Рей Далио. Модерирует сессию директор по научной работе Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай», главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Кроме того, традиционно в «Русском доме» в Давосе пройдет закрытая встреча и. о. главы Минэкономразвития Российской Федерации с компаниями – членами Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ).

Официальная российская резиденция откроет свои двери уже сегодня, 20 января, и будет встречать участников Всемирного экономического форума и гостей Давоса до 24 января. Трансляции мероприятий деловой программы будут доступны в режиме онлайн на официальном сайте Фонда Росконгресс и проекта «Русский дом».

Полная программа мероприятий официальной российской резиденции доступна на официальном сайте проекта «Русский дом»: www.houserussia.com.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 118 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org