Максим Орешкин обсудит перспективные направления российской экономики в «Русском доме» в Давосе

«Русский дом» в Давосе
16 январяпресс-релиз

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин примет участие в сессии «Экономика России – шаг вперед», которая пройдет в рамках проекта «Русский дом» в Давосе.

«Русский дом», организатором которого выступает Фонд Росконгресс, состоится 21–25 января 2019 года в дни Всемирного экономического форума. Дискуссия будет посвящена вопросам дальнейшего технологического развития экономики в таких сферах, как электронная коммерция, мобильная телефония и финансовые технологии. Достижения России в глобальных технологических процессах последних лет не уступают показателям развитых стран. Может ли Россия совершить прорыв и обойти развитые рынки в инновациях? Какие секторы находятся в лучшей позиции, чтобы стать флагманами мировой экономики? Среди участников дискуссии: операционный и финансовый директор компании «Яндекс» Грег Абовский, основатель компании Frontier Ventures Дмитрий Алимов, президент, председатель правления, АФК «Система» Андрей Дубовсков, вице-президент АО «Тинькофф Банк» Максим Евдокимов, член совета директоров компании OZON Бернард Луки и основатель платформы Opportunity Network Брайан Паллас. Модератором выступит главный исполнительный директор, сооснователь коммуникационного агентства EM Том Блэквэлл.

«Сегодня инновационные проекты и услуги являются основными драйверами и эффективным инструментом для роста качества и объема инвестиций. Повышение уровня конкурентоспособности нашей страны на рынке высоких технологий не только повлияет на развитие экономики и увеличение объемов несырьевого экспорта, но и положительным образом отразится на всех сферах человеческой жизни», – отметил Максим Орешкин.

С программой «Русского дома» в Давосе можно ознакомиться на официальном сайте.

Справочная информация

О проекте «Русский дом» в Давосе Проект является площадкой для продвижения российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов, собирающихся в швейцарском Давосе в дни проведения Всемирного экономического форума (21–25 января 2019 г.). Итогом многолетнего сотрудничества Фонда Росконгресс и Международной организации по частно-государственному партнерству «Всемирный экономический форум» стало подписание меморандума о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года. В этом же году «Русский дом» получил статус официальной российской резиденции. www.houserussia.com

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org