Крупнейшие энергокомпании России обсудят в прямом эфире стабильность и надежность объектов энергетики в текущих условиях

Российская энергетическая неделя
8 июняпресс-релиз

10 июня в 14:00 по московскому времени в прямом эфире на онлайн-ресурсах Фонда Росконгресс и Международного форума «Российская энергетическая неделя» представители крупнейших энергокомпаний страны и Минэнерго России обсудят стабильность работы энергогенерирующих и сетевых объектов и оборудования в сложившихся условиях.

Важной и все более актуальной темой становится цифровизация. Текущая эпидемиологическая ситуация стала мощным толчком для более широкого применения онлайн-технологий, перевода большинства производственных процессов на удаленный режим.

В первой части встречи, посвященной обеспечению стабильной и надежной работы генерирующих объектов и оборудования, участники рассмотрят особенности взаимодействия заказчика и оригинального производителя оборудования в формате удаленного сотрудничества; выяснят, возникают ли у производителей оборудования и сервисных компаний сложности с обслуживанием энергооборудования в России, поставкой запчастей и исполнением условий заключенных контрактов в целом.

Вторая часть встречи будет посвящена стабильной работе энергосетевых объектов и оборудования. Текущая ситуация создает сложности с выполнением сервисных работ для сетевых объектов в части обслуживания высоковольтного оборудования. Насколько применима и эффективна удаленная диагностика электросетевого оборудования с применением сервисного квадрокоптера, целесообразно ли использование очков дополненной реальности локальным персоналом объекта, есть ли необходимость обучения эксплуатационного персонала данным технологиям.

Эти и многие другие вопросы обсудят участники онлайн-встречи в виртуальной студии Фонда Росконгресс 10 июня в 14:00. Мероприятие пройдет при поддержке компании «Сименс».

Участники: • Б.А. Архипов, заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Т Плюс»; • Е.П. Грабчак, заместитель Министра энергетики Российской Федерации; • И.А. Иванов, генеральный директор ООО «Сименс Трансформаторы»; • А. Култышев, заместитель генерального директора – технический директор ООО «ГЭХ Индустриальные активы»; • Представитель ПАО «Россети»; • О.В. Титов, президент «Сименс Энергетика» в России; Модератор: • А. Бобровский, руководитель службы экономических новостей канала «Россия 24».

Трансляция пройдет на YouTube-канале «Росконгресс-ТВ» и в официальных аккаунтах Фонда Росконгресс и Международного форума «Российская энергетическая неделя» в Facebook.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org

Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) состоится в Москве с 13 по 16 октября 2020 года. Цель Форума – демонстрация перспектив российского топливно энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики. В 2019 году Форум посетили свыше 10000 участников и представителей СМИ из России и 115 иностранных государств и территорий.

rusenergyweek.com