Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ
04 июля 2017пресс-релиз

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве.

Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений в области проведения первичного размещения токенов (ICO) и разработка индивидуальных блокчейн-решений, учитывающих особенности стоящих перед компаниями задач.

Компания «Делойт» уделяет особое внимание использованию инновационного подхода в своей деятельности, и понимает, насколько важно развивать цифровую экономику. В рамках реализации данного меморандума эксперты «Делойта», обладающие глубокими юридическими и налоговыми знаниями в области реализации технологических проектов, окажут необходимую консультационную и методологическую поддержку бизнесу и органам государственной власти. Мы также расскажем о тех преимуществах и возможностях, которые компании приобретают, внедряя цифровые технологии, в долгосрочной перспективе.

Кроме того, наша задача – разработать правовые механизмы регулирования рынка ICO-проектов, которые в настоящее время отсутствуют. Это поможет компаниям, осуществляющим первичное размещение токенов, обезопасить себя от рисков и сложностей, с которыми они могут столкнуться в ходе реализации проектов.

Блокчейн-платформа Waves будет предоставлять технологические решения для внедрения инструментов цифровой экономики. Она также поможет компаниям провести маркетинговую кампанию по продвижению новых продуктов: правильно расставить приоритеты и определить те каналы, которые лучше всего подходят для успешной реализации проекта.

Waves — децентрализованная платформа для проведения краудфандинга и выпуска цифровых ценностей. Это крупнейший российский blockchain-проект. Waves нацелена на эмиссию, торговлю и обмен активами/собственными токенами на блокчейне. Одна из основных особенностей проекта - ориентация на простоту использования и массовое внедрение. В качестве алгоритма консенсуса предполагается использовать Proof-Of-Stake. В июне 2016 года Waves завершила ICO (Initial Coin Offering- публичная продажа монет), в ходе которого собрала более $16M (30 000 BTC). По размеру краудфандинговых инвестиций она вошла в ТОП-10 самых успешных blockchain-проектов. В настоящий момент капитализация компании составляет около 400 миллионов долларов. Многие стартапы провели свое ICO на платформе Waves такие, как MobileGo, ZrCoin, EncryptoTel и др.

«Блокчейн-технологии получают всё большее распространение и уже сегодня позволяют стартапам, инвесторам и другим заинтересованным сторонам быстро привлекать большие средства в криптовалюте. Тем не менее рынок криптовалют существует относительно недавно, и не все механизмы его регулирования проработаны. Поэтому мы рады возможности сотрудничества с блокчейн-платформой Waves и уверены, что результатом совместной работы станет формирование необходимых условий для правового регулирования проектов в области блокчейна как в России, так и в СНГ регионе», — рассказывает Артём Толкачёв, директор Департамента консультирования по налогообложению и праву, глава Группы по предоставлению юридических услуг для технологических проектов компании «Делойт», СНГ.

«Наше партнерство — отличный шаг к тому, чтобы блокчейн-технология получила массовое применение. В настоящее время деятельность блокчейн компаний никак не регулируется, поскольку законодательство просто отсутствует. Наше стратегическое партнерство с «Делойтом» - это возможность активно формировать этот регуляторный ландшафт. Быть частью этого процесса важно не только для нас, но и для всей блокчейн-индустрии в России и СНГ», — комментирует Александр Иванов, основатель и генеральный директор Waves.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru