1930,71
19470,41

Ключевые тренды развития энергетики в освоении Арктики и континентального шельфа станут темой панельной дискуссии на форуме «NDExpo-2017»

ООО «Атомэкспо»
13 мартапресс-релиз

20 марта в рамках IV Международного форума «NDExpo-2017» - «Высокие технологии для устойчивого развития» состоится панельная дискуссия «Перспективы развития Арктики и континентального шельфа» с участием представителей рабочей группы «Маринет» (Marinet) Национальной технологической инициативы.

В фокусе обсуждения – электроэнергетические установки малой и средней мощности, цифровая навигация и связь, инновационное судостроение, технологии освоения ресурсов океана, добывающие технологии, развитие социальной инфраструктуры.

Для участия в панельной дискуссии приглашены: заместитель генерального директора АО «Росгеология» Сергей Костюченко, заместитель директора по инновациям и инвестициям РФЯЦ-ВНИИЭФ Владимир Жигалов, начальник научно-исследовательского отдела научно-производственного комплекса РФЯЦ-ВНИИЭФ Сергей Филимонов, генеральный директор - главный конструктор ЦКБ «Айсберг» Александр Рыжков, директор Boston Consulting Group Владимир Рогов, а также представители НИЦ «Курчатовский институт», УК АСЭ, «ОКБМ Африкантов», Минпромторга России, ФГУП «Крыловский государственный научный центр», Ростелеком и др.

Эксперты обсудят ключевые тренды развития энергетики в освоении Арктики и континентального шельфа; технологии, которые могут заменить существующие источники электроэнергии в удаленных зонах; продукты, представляющие интерес для нефтегазодобывающего сектора, включая внешний рынок; вклад Росатома в развитие альтернативной энергетики; первоочередные шаги для входа на арктический рынок, а также формирование бизнес-кооперации.

IV Международный форум «NDExpo-2017» - «Высокие технологии для устойчивого развития», который состоится 20-22 марта в Москве, в Центре международной торговли, проводится Госкорпорацией «Росатом» совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) и АО «Российская венчурная компания» (РВК).

Официальный спонсор «NDExpo-2017» – АО «ТВЭЛ». Спонсор Площадки обмена лучшими практиками – АО «РАСУ». Оператором мероприятия выступает Коммуникационная компания «Атомэкспо».
Информацию о программе Форума «NDExpo-2017» и условиях участия можно получить на официальном сайте http://www.ndexpo.ru, по тел.: +7 (499) 922-89-95, е-mail: ndexpo@atomexpo.com.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru