Катар примет участие в ПМЭФ в 2021 году в качестве страны-гостя

Фонд Росконгресс
13 мартапресс-релиз

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова и Посла Государства Катар в Российской Федерации Фахада Мухаммеда аль-Аттыйя. Центральной темой для обсуждения стали совершенствование стратегии партнерских отношений между государствами и реализация ряда перспективных деловых проектов и инициатив.

Построение деловых и культурных связей между Россией и Катаром на годы вперед, развитие туризма, экономических связей, инвестиционные проекты, механизмы инвестиционного сотрудничества – эти и другие вопросы обсуждались на встрече в Москве.

«Мы должны сосредоточиться на практических мерах, направленных на развитие сотрудничества с Катаром, – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков. – В феврале 2020 года вступило в силу соглашение об отмене виз между нашими государствами. Это только один из последовательных, закономерных шагов на пути к построению надежных партнерских отношений. Мы направим наши усилия на совершенствование стратегии сотрудничества России и Катара, а на Петербургском международном экономическом форуме 2021 года продемонстрируем уверенные партнерские отношения».

Переход двустороннего взаимодействия от встреч официальных представителей к повседневной работе субъектов экономики – главная цель сотрудничества России и Катара. Была отмечена ключевая роль рабочей группы по координации деятельности в области инвестиций и деловых проектов, соглашение о создании которой было подписано между Фондом Росконгресс и Катарским агентством поощрения инвестиций в г. Дохе в декабре 2019 года. На текущий момент стороны ведут обсуждение по ряду перспективных инвестиционных и торговых проектов.

«Со своей стороны мы бы хотели выразить солидарность с Правительством РФ в вопросах принимаемых мер, связанных с угрозой распространения коронавируса. Все наши соглашения с Фондом Росконгресс остаются в силе. Катар станет страной-гостем Петербургского международного экономического форума в 2021 году. Более того, начатая нами работа по подготовке к Форуму продолжается, и мы воспользуемся возможностью детально проработать нашу совместную программу», – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в Российской Федерации Фахад Мухаммед аль-Аттыйя.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 118 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org