Фонд Росконгресс выступит единственным организатором форумов «Россия – Казахстан» и «Россия – Узбекистан»

Фонд Росконгресс
2 апреляпресс-релиз

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации Фонд Росконгресс утвержден в качестве единственного исполнителя закупок Минэкономразвития России по подготовке и проведению форумов межрегионального сотрудничества России и Казахстана, а также России и Узбекистана. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

«Межрегиональные форумы сотрудничества ориентированы на развитие и укрепление отношений Российской Федерации и соседних республик: Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Абхазии, Узбекистана. В подобных форумах традиционно принимают участие главы государств, что свидетельствует о высоком статусе, значимости и эффективности этих коммуникационных площадок. Так формируется пространство доверия и открытого диалога представителей власти, бизнеса, общественных организаций», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

До 10 декабря 2020 года Фонд Росконгресс заключит государственный контракт с Минэкономразвития России на оказание услуг по подготовке и проведению Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Аналогичный документ будет подписан на 2021 год для организации ХVII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

«Россию и Узбекистан связывают крепкие партнерские отношения. Развитие межрегионального сотрудничества наших государств станет импульсом к запуску новых бизнес-проектов и заключению соглашений в различных сферах. Инициатива проведения таких форумов принадлежит главам двух наших государств, и, со своей стороны, мы готовы к активному взаимодействию с Фондом Росконгресс в процессе подготовки мероприятия и формирования содержания деловой программы», – сказал заместитель премьер-министра Республики Узбекистан – министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков.

Российско-армянский межрегиональный форум, Российско-азербайджанский межрегиональный форум, Абхазо-российский деловой форум, Российско-киргизская межрегиональная конференция, Конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана, Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана – Фонд Росконгресс выступил организатором серии мероприятий, направленных на развитие отношений с соседними республиками. Межрегиональные форумы сотрудничества зарекомендовали себя как эффективный инструмент для укрепления двусторонних отношений, диверсификации деловых контактов и общения представителей власти и бизнеса двух государств.

Справочно: в сентябре 2019 года в Ташкенте состоялось подписание соглашения между Фондом Росконгресс и Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан о сотрудничестве в сфере проведения мероприятий на высоком уровне в Республике Узбекистан.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org