Фонд «Росконгресс» представит на Российском инвестиционном форуме в Сочи новую социальную платформу

Российский инвестиционный форум
13 февраляпресс-релиз

14 февраля на выставке инвестиционных проектов субъектов Российской Федерации Российского инвестиционного форума в Сочи состоится открытие Лаборатории НКО — инновационной социальной платформы Фонда «Росконгресс».

Лаборатория НКО — это единое пространство для презентации работы некоммерческого сектора в России, демонстрации успешных социальных проектов и новых технологий, обмена опытом и креативными идеями в благотворительной сфере. В работе платформы примут участие крупнейшие НКО, такие как АГО «Форум Доноров», Благотворительное собрание «Все вместе», благотворительные фонды «Линия жизни», «Искусство, наука и спорт», «Дети-бабочки», «Память поколений», «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», «РЕНОВА» и другие, которые в интерактивном формате представят свое видение способов решения социальных задач, стоящих перед обществом, а также расскажут об актуальных направлениях работы российского благотворительного сектора.

«На Форуме впервые будет представлена концепция работы Лаборатории НКО, результатом деятельности которой будет создание системы комплексного подхода к решению социально важных задач в стране — с акцентом на приоритетные направления социального развития российских регионов», — сообщил директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев. Он подчеркнул, что в настоящее время поддержка и продвижение социально значимых и благотворительных инициатив является одной из приоритетных задач Фонда «Росконгресс».
«Темы, которые мы будем представлять на площадке Лаборатории НКО в течении всех дней Форума, различны. Мы на примерах продемонстрируем, что многообразные культурно-просветительские, экологические, социально-экономические и образовательные проекты в основе своей призваны решать одну задачу — оказать поддержку тем, кто в ней нуждается. Инициативы Фонда «Росконгресс» направлены на консолидацию российской и международной общественности, бизнеса и НКО для решения общих социально значимых вопросов не разового характера, а на системной основе», — подчеркнула руководитель дирекции по взаимодействию с благотворительными и общественными организациями Фонда «Росконгресс» Елена Маринина.

Участников Российского инвестиционного форума ждут разнообразные по формату интерактивные мероприятия. Гости Лаборатории НКО смогут получить представление о том, как современные технологии позволяют искусственно восстанавливать утраченные зрительные функции у слепых и слепоглухих людей в рамках презентации проекта «Бионический глаз: новые возможности для человека», в которой примет участие первый в России слепоглухой человек с установленным ретинальным имплантом.

Паралимпийский чемпион Александр Филатов и паратлет, ведущий, многократный призер соревнований по плаванию Дмитрий Игнатов расскажут гостям Лаборатории о том, как они достигли успеха, несмотря на ограниченные возможности здоровья. Посетители Лаборатории смогут также узнать о том, чем занимаются и как способствуют решению проблем в социальной сфере российские благотворительные фонды. Будет затронута тема экологии и бережного отношения к природе. В частности, посетители платформы смогут максимально приблизится к миру дикой природы, побывав на виртуальном сафари.

В рамках Лаборатории НКО пройдет фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность», организованная Фондом «Росконгресс» совместно с «Форумом Доноров» и БФ «Искусство, наука и спорт». Каждая отдельная фотоистория — это выразительный рассказ о малоизвестной, но важной работе людей, которые каждый день стараются менять этот мир к лучшему.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru

Главные события

Власти Москвы не согласовали застройщику ПИК снос исторических зданий на заводе «Борец»

Потребительские рынки